Bingung menentukan KB

Misi bun.. mau nanya nih seputar KB. Aku baru aja melahirkan 3 minggu, nah setelah melahirkan disuruh KB sama ibuk.. tp bingung katanya kb suntik bikin gendut, kb obat bisa kebobolan kalo lupa minum, kb IUD takut masangnya gak bener jadi kebobolan.. sementara suami gamau pake alat kndm.. pengalaman bunda gmn bun? Hehe bisa lah sharing2.. makasih sebelumnyaaa

1 Tanggapan

kalo nyari efek sampingnya mah semua pasti ada bun.. resiko kebobolan juga semua jenis KB pasti ada, gak ada yg bisa 100% melindungi dari kebobolan. efek samping itu tergantung orangnya juga bun, saya KB suntik pernah yg sebulan, pernah yg 3 bulan, ga gemuk tuh kurus2 aja. Biasanya yg disarankan utk busui itu IUD atau suntik KB 3 bulan