SAUDARA SEPERSUSUAN, DONOR ASI

misal... anak kita perempuan, trus kita donor ASIP ke bayi perempuan lain (sebut saja si G),, brarti mereka berdua saudara sepersusuan.. apabila kemudian tahun kita punya anak laki2, apakah anak laki2 kita termasuk saudara sepersusuan si G ? dan anak laki2 kita boleh tidak menikah dengan si G ?

9 Tanggapan

mau bantu jawab bund. saudara sepersusuan itu hanya anak yg bunda bantu mengasihi saja. klw kedepannya bunda punya anak laki2, ya itu gk masalah klwpun mereka smp menikah. krn ia hanya bersaudara dgn anak bunda yg saat itu 1 asi dgn dia. makanya klw dlm islam itu dianjurkan mengasihi bayi lain yg sama jenis kelaminnya dgn anak kita pada saat itu. .. Halo bund, salam kenal ya. Bund saya mohon bantuannya untuk komentari pertanyaan saya yg judulnya "Ibu Juga Seorang Anak" dan "Awal Kehidupan Anakku" Tanggapan bunda sangat berarti untuk saya. Terima kasih bunda.

5y ago

iya bun

Katanya sih iya Tp kalau sy pribadi gak akan menganggap saudara sepersusuan. Cuma menganggap sebagai donor susu aja. Just it. Jd ketika sy mendonorkan asi sy, sy gak mempermasalahkan penerima nya harus cwe atau cwo. Tp ini semua kembali kepada kayakinan mom baiknya gimana

5y ago

okee... trimakasih skali tanggapannya , cukup membantu 👍

Saudara sesusu itu gini moms... Anak kita lg nyusu trus si G juga nyusu ke mommy...nahhh si g itu mahrom nya ya sama saudara yg nyusu itu...Klo sama adek /abng nya ya ga mahrom

setau sy sih gk boleh bund, karena masih sepersusuan bund. terkecuali jikalau si anak laki laki ini tidak DIASIHI oleh bunda, nah itu gpp kalau nnti nikah.

5y ago

sama sama bunda.. lebih pastinya tanya ke yg lebih faham aja ya bund. biar lebih jelas

maaf bunda setau saya jangan,dan untuk menjaga kedepannya lebih baik jangan kasih asi kita ke orang lain Dan anak kita pun jangan minum asi orang lain

klo menurut sya ga boleh bun.. kan si G Udah sedarah sm anak laki2 bunda..

setau saya (cmiiw) dalam islam saudara sepersusuan tidak boleh menikah bun

5y ago

iya bun kalau anak kedua yg laki2 itu nyusu sm bunda juga. kecuali yg laki2 sama sekali gak nyusu sama bunda, baru mereka tidak sepersusuan & bisa menikah

sebaiknya tnya ahli agama yg lebih mengerti hukum fikih nya bun..

ribet amat ya, gpp kali,