Apa minuman kesukaan Bunda?

Voice your Opinion
Es teh
Susu
Kopi
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

12786 merespon

175 Tanggapan

yg pasti menghindari soda dan alcohol. kalo yg lainnya selama blm ada penelitian klo itu menyebabkan masalah pada janin ya saya minum selama itu minuman dingin. hamil trimester pertama itu mual muntah dah cukup membuat sebagian besar makanan ga bisa masuk untuk dimakan. kalo harus jaga dari minuman2 ya makin ga ada lah yg d konsumsi. yang penting kan menjaga kebersihan. pilih juga di mana belinya. alhamdulillah sejauh ini lancar, sehat. smoga selalu lancar selama kehamilan sampai melahirkan. aamiin.

waktu hamil TM 1 n 2 , saya ga ngopi samsek, tp msh suka minum teh melati anget, gula pun dikurangi.. krn lumayan ilangin mual. ga tiap hari jg n nyeduhnya ga pekat sampe coklat.. yg penting aromanya. itu gpp kyknya asal vitamin n asam folat tiap hari. skrg TM 3 malah kepengen ngopi trs.. jd minum setengah cangkir aja, less sugar n pake susu/krimer...yg penting ga berlebihan, kita takar aja sendiri jgn byk2..

Intinya segala yg berlebihan itu tidak baik Iya kalau minum nya secukupnya iya masih dibatas wajar lah Iya jangan pulak 3 kali sehari Iya kalau pengen kali diminum aja dikit Toh hamil juga bukan penyakitnya Intinya dimakan diminum dibatas wajar

air outih, jus buah, jus sayur mix buah. smua opsi diatas entah teh, susu dan kopi bs mengakibatkan kadar zat besi di tubuh berkurang klo abis makan minumnya bukan air putih. smoga makin banyak org yg lbh milih air putih ketimbang susu kopi teh

kebanyakan larangan mkanan buat ibu hamil,saya puji Tuhan g pernah pantang2 mkan atau minum sesuatu,yg penting sewjarnya aja jgan rakus,tu kuncinya,dokter kandungan saya jg blg gtu.😊😊

2y ago

betul,,, smua ku makan

q ngetok jeruk peras byank bund. karna suka buat air jeruk anget atau dingin tiap makan. rasanya itu seger. bahaya gak bund tiap hari mnum itu. utk makan siang sama malem aja bund.

smnjak hamil suka bgt sama es jruk peras,, smpe nyetok jeruk drmh krn ska ga tau waktu pngnnya,, kdng tngah mlm bngun cma buat meres jruk😅😅 pdhal aslinya ga suka buah jeruk😌

2y ago

ska yg segar" ya bun😊😊😊

Dari awal hamil sampai sekarang 15 minggu tetep minum teh, kopi mau dingin atau hangat tetep minum tpi dibatasi sehari minimal satu gelas, trus ga tiap hari juga

semenjak hamil TM1. cm bs mnun yang dingin sprti es teh es susu. air putih masih mual dn muntah

2y ago

apakah hamil muda bisa mnum yang dingin"? ya bun

baru tau kalau minuman cokelat tak boleh. soalnya di kemasannya tidak ada bacaan tidak untuk dikonsumsi oleh ibu hamil, jadinya minum aja.