Bantu jawab ya bunda bunda

Minum sufor itu apa harus di resepin sm dokter dulu ya bun? Soalnya kemaren neneknya beliin sufor lactogrow 1-3 Tahun, kalo nggak di munum sayang, Anak saya full asi bun sekarang umur satu tahun, Kalo pakai botol kayak gini takaranya seberapa ya bun...? Terimakasih🙏🙏

Bantu jawab ya bunda bunda
17 Tanggapan

Sebaiknya Bunda konsultasi ke dokter anak terlebih dahulu, jika ingin memberikan sufor. Dokter anak pasti akan menyarankan untuk mengutamakan pemberian ASI dulu jika ASI Bunda mencukupi, dibandingkan sufor. Apalagi anak Bunda sekarang sudah berusia 1 tahun, harusnya sudah fokus untuk pemberian MPASI 70% : ASI 30%. Komunikasikan baik-baik kepada mertua, pasti Beliau tidak akan tersinggung jika sufornya bisa diberikan kepada tetangga terdekat yang membutuhkan.

di kemasan ada aturan konsumsi nya Bun. jadi bunda ikuti saja. kalau si adek ASI, berikan saja ASI bunda. sedangkan kalau susunya bisa di beri ke adik saat makan biskuit nya Bun. beruntung Bunda kalau nenek nya masih mau belikan susu. atau susunya bisa di manfaatkan untuk membuat kue olahan yang di campur dengan susu. saya sering buat bolu kukus mekar buat anak pakai susu mereka. anak saya kebetulan minum MORINAGA. semoga membantu

2y ago

terimakasih banyak bunda atas jawabanya..

anak sy dr 7 bulan sdh minum lactogen 1 & 2 ...skrg sdh 1.5th minumnya lactogrow 3 Bun... secukupnya aja Bun... kalo mmg pake asi... sufornya dikit2 aja... 60ml utk 2 sendok takar.... kalo habis, brarti bertahan di jumlah itu dulu... perlahan naikkan takarannya... setiap 1 sendok sufor itu menggunakan air 30ml anak saya ga pake resep dokter kok...cuman stelah sy compare dgn SGM... LACTO masih lebih unggul

2y ago

jawaban bunda sangat membantu saya yang masih awam banget soal sufor... makasih banyak bunda atas jawabanya.

kalau ga di mnum ya dijual aja jadi duit bisa buat beli camilan anak 😋 ntr kalo anaknya jadi ga mau asi , cuma mau sufor gmna coba bund? biaya beli sufor juga lumayan loh , paling enggak 3 dus 1kg 300k an sebulan . kalo lactogrow lebih mahal lagi.. dah bagus asi aja bund

2y ago

aku malah tersinggung kalo anak di beliin sufor.. aku baru lahiran dibingkisan ada yg kasih sufor aja aku nangis heheh

Semahal apapun sufor ga akan bisa menyamai kualitas asi bund, karena asi diciptakan khusus buat baby sama Yang Maha Kuasa, jd kalo anaknya sudah asi knp harus pake sufor lg 😢yg ada sayang uangnya. mending mertuanya diajak konsul ke DSA bund, bilangin mertuanya bunda ga berani kasih sufor tanpa rekomendasi DSA.

di kemasannya ada byn, anak sy ASI eksklusif krn gak mau sufor 😅 1 thn tak coba kasih dancow masih gak mau, susu uht malah mau, sy sy stok susu uht di rumah coba kasih susu uht aja bun, yg morinaga 130 ml itu enak bun, tp jangan yg rasa coklat atau strawberry yah, soalnya gulanya banyak

2y ago

iya bunda... sering beli yang mimi kids tapi buat campuran bikin cemilan..

Biasanya di kemasan ada bund takaranny tp kalo untuk pengenalan pertama biasanya umumnya susu msl sy pake morinaga 180ml air + 1sendok takar susu (bawaan susuny) utk hr 1 trz bertahap bbrp hr selang 2 3hr ditambah lg takaran susunya. smpe sesuai takaran di kemasan/dus

itu beli botol gitu di onlen kan? udah sama sedotan belum bund? kadang aku ragu mau pesen tapi kek yang gak sama sedotan abisnya pas aku slide² warna botol eh di akhir slide ada foto sedotan(mikirnya dijual terpisah)🤧

2y ago

oke nuhun shai..

kalo ga diminum takut sayang tp kasian ga si kalo ada asi dikasih sufor,mending dikasih sekali 2X aja bilang ddek ga mau terus sisa susunya buat bkin bolu

konsul aj dlu. sekira nya gaada masalah apa2 bb naik bagus ga perlu tambahan sufor. usia segitu fokus ke makanan utama aj dlu mak..