apakah ibu" yg hamil selalu ada minum tablet tambah darah rutin tiap malam mau tidur itu???

minum obat tmbah darah bumil

9 Tanggapan

Bun maaf mau tanya, apa kah minum asam folat harus setiap hari ? Saya setiap periksa sebulan sekali ke bidan vitamin asam folat nya paling 10 hari juga abis, apa harus beli di apotik lagi bun ? ??

12mo ago

asam folatnya yaa harus setiap hari dong. kalau memang habis yaa beli di apotik. asam folat jauh lebih penting ketimbang susu sih.

ooowwhh..klu sya bun kdg jarang gk rutin minum obat FE/ ttd ibu hamil.x it bun...soal.x kata bidan.x bagus.x diminum malam hari kl mau tidur gtu...tpi krn kburu tidur duluan kdg sring gk di minum???

Tergantung bun, bunda Hb nya rendah ga? Klo iya pasti di kasih vitamin ttd. Klo ga berarti aman bun

12mo ago

oowwhh gtu ya bun..jdi gk pp jg klu gk rutin minum ttd.x soal.x sm bidan di bilang sruh minum trs biar nanti kl lahiran gk terjadi pendarahan / anemia gtu

rutin dong bun, ttd bagusnya siang habis makan siang bun, malem jg gpp sih

12mo ago

ttd bagusnya siang bun pas habis makan siang

iya Bun saya tiap hari dianjurkan sama bidan minum tmbah darah waktu malam mau tidur

12mo ago

iyaa bun

aku rutin minum tiap mlm hbis mkan.. meskipun hb aku normal

12mo ago

ooowwhh gtu ya bk kl aq cmn nunggu di kasiin bu bidan bk kl tiap bulan kontrol kehamilan itu... soal.x misalkn gk dksih bidan ttd.x it. aq ckup minum vitamin laduni aja tiap malam.x

entar aq tanyakan ke bidan sya kl kontrol itu y bk?

Alhamdulillah sy rutin minum ttd

Iya selalu