kopi

Minum kopi saat menyusui adakah efeknya pada ASI bun?

14 Tanggapan

tergantung anaknya bunda, anak saya fine2 aja kalo saya minum kopi. tapi jangan lebih dari 2 cangkir, kandungan kafein bisa masuk ke asi yang bikin bayi melek dan rewel

maksimal 2 cangkir sehari bun. tapi kalo pengalaman saya dulu cuman berani 1 cangkir sehari, kalo saya minumnya 2 cangkir ntar malemnya asi langsung mampet ga keluar 😢

4y ago

Sama kaya saya bun kemarin. 2 x ngopi, langsung seret. Puasa ngopi 3 hari, baru asi normal lagi. 😭

Selagi tdk berlebihan bun, kopi itu juga baik untuk bayi, mencegah panas tinggi yang buat anak sampai mata tinggi dan kejang” gitu loh bun.

Jangan kebanyakan ya bun dan jangan sering. Kafeinnya bisa menghambat kerja hormon oksitosin. Oksitosin itu gunanya untuk melancarkan aliran ASI

Aku kalo minum kopi pagi pun kalo malem takut anak.nya susah tidur terus minumnya juga gak banyak Ngaruh bun kalo banyak

kalau anak saya ngaruh bun, jd rewel dan menyebabkan sakit perut atau mencret. kalau minum yg mengandung kafein

Yang penting kopi nya kopi murni bukan kopi sasetan ya bunda...kemudian maksimal 2 cangkir aja sehari

alhamdulillah aq gk ngaruh bun aq sehari 1 cngkir tpii

ga ada sih bun selama mnumnya ga brlbhn

boleh yang penting gak berlebihan