air dingin

minum air dingin dari kulkas bisa bikin berat badan bayi jadi besar ,ini mitos apa fakta si, saya tiap hari kena omelan keluarga setiap kali minum air dingin 🙂#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby

106 Tanggapan

air dinginnya dicampur sirup ngga bun?😊asal ga dicampur dgn yg manis2 itu ga akan membuat bayi besar bun..saya jg dibilangin gt sama ibu saya nda boleh minum air es nnt anaknya gede didalem...kujawablah teori dr mana itu .ga ada teori spt itu..kalau air dingin dicampur yg manis2 barulah nnt adeknya besar .krn manis2 mengandung gula .kalau air dingin tawar jd apanya yg bikin gemuk dedek😃😃

Smaa bunn .. ibu aku juga sering ngelarang jadinya suami ikut”an walau kadang juga boleh 😅tapi aku tetep minum kalo pengen dan gak sering juga sihh.. iyaain aja apa kata ortu nanti minumnya jangan sampe pada tauu 😄 Yg bikin gemuk itu kalo makan dan minum yg manis” kalo cuman air es gak di tambahin yg manis” mah masih amann bun

mitos. air mineral dingin itu 0 kalori., gak mempengaruhi kadar gula dalam darah asal diminum sesuai takaran gak berlebih. cuma air dingin itu takut micu gejala penyakit yg lain. yg buat bbj naik/obisitas itu kalo minum air manis2 pake es, minumnya 3x sehari trus setiap hari. dahlah pasti besar bbj nya kayak anak kakak saya.

mitos bund... saya tiap hari minum air es, bbj uk 25 weeks 759 gram. kata dokternya masih normal... 100 gram lebih berat dari uk di TAP. dan air es yg saya minum itu manis.. tapi paling segelas/2 gelas per hari. asupan manis saya ya dari itu aja soalnya bund... 😇

klo kata dokter sih gapapa bun asal jgn di tambahin sirup atau gula..q waktu hamil jg tiap hari minum air es trs..kebetulan anak q lahirnya gede 4,3 kg..kt temen bilang itu karna q suka minum air es..padahal kenyataan nya wktu hamil q doyan makan 😁😁

3y ago

Wahh embull banget ini dedeknyaaa hehe

mitos Bun.. kalau air dingin nya di pakein perasa kaya ma****as dan semacamnya itu baru.. karena kandungan gula di dalamnya bisa mempengaruhi janin.. tapi itu gak baik ya Bun, menaikan BB janin baik nya dengan makanan yg sehat dan bergizi.

saya stiap hari minum manis manis dan dingin tapi alhamdulillah bayi saya lahir dengan berat 3kg pas di usia 38 weeks, maksud saya mungkin memang gula bikin bayi besar tapi balik lagi setiap tubuh ibu itu berbeda gak mesti sama 😊

aku mah kadang nurut,tp banyak ngeyel ya ,klu pengin es ya minum es aja 😂😂😂 es cream, yogurt dingin, air dingin dr kulkas ,jus jeruk pke es dan es es lainnya , kecuali es yg dr marinas ,pop ice dan sejenis nya itu gx

sama kaya aku waktu itu sampe diomelin sama bumer, sampe bumer bilang ke paksu. jadi paksu omelin aku. setelah di jelasin oh gitu baru aja ngerti, yg bikin gemuk itu yg dingin manis, gitu sirup, atau yg ada gulanya

yang bikin bayi besar itu kl es ada manis2nya.. es teh, es soda, es campur, es thai tea, es dawet, es sirup. dilogika aja bun, itu air dingin sampe ke pertuut suhunya berubah dan kl air putih itu jelas 0 kalori.