Apakah bunda sering minum jamu saat hamil?
Voice your Opinion
Iya
Tidak

68076 merespon

276 Tanggapan

Alhamdulillah dari hamil anak pertama sampe anak ketiga ini, q selalu minum jamu, entah itu jamu jahe, atau kunyit .. dan Alhamdulillah anak2ku sehat walafiat, lahir batin, dan pas lahiran pun bayinya bersih dan wangi.. yang penting minumnya diatur dan ga melebihi dosis aja moms😊

2y ago

emng boleh jamu ya bun,kadang saya klo lihat tukang jamu pngn jamu beras kencur atau kunyit asem

Ga minum jamu Hallo bunda, kami baru buat grup ni khusus untuk para bunda². Bebas curhat apa aja, bs saling bertanya tentang seputar promil, bumil, busui & parenting. Bs saling ngesave nomer WhatsApp dgn para bunda lainnya. Dan bs untuk jualan. Langsung aja klik tautan dibawah ini ya bun, jika ingin join bersama kami di grup: https://chat.whatsapp.com/BCGI66Bm3AFBClTnzPZG7b

sering konsumsi jamu wktu hamil thun llu, rutin 3 kli seminggu mnum jamu.. alhasil 3 blan kemudian keguguran 😢😢😢 kta dokter janin.y tdk berkembang sejak awal 😢😢🥺🥺 jdi.y d kuret😢😢 tpi hamil skarang sdah tdk mw konsumsi jamu pelajaran dri yg llu dan skarang alhamdulillah sdah msuk 4 blan 😊😊 smoga sehat sllu ddek bayi.y smpai lahiran😇😇😇

sering hampir tiap hari malah karena seger banget, dari bubuk temulawak kering yg diseduh lalu airnya yg bening diambil campur sama madu kadang juga ditambah air kelamud,, duh enak banget, dan anak saya lahir sehat bahkan sangat suka jamu ketimbang sufor

Mertua selalu ngingetin buat minum jamu. Tapi tujuan nya bukan untuk bayinya, tp untuk imun saya dimasa pandemi spt ini. Saya iyain aja, karna menghargai. Tp sebenernya saya ga berani😂 tapi kayanya beberapa hr lagi saya minum beras kencur. Hehehe

Hamil pertama minum jamu karena keputihan, eh pas lahiran placenta nya malah nempel di rahim. Lahiran normal bersihin placenta yg nempel itu syedep bgt bun rasanya. Skrng hamil anak ke 2 masuk 14w dan udh kapok minum jamu.

Tidak maksudnya, salah pencet. Gak boleh minum kunyit. Pernah masuk angin sampe muntah2(beda sama mual karna hamil) saya rebus jahe, kasih gula, trus diminum. Baru deh enakan, itu aja sih untuk sejenis kunyit-kunyitan

pernah minum wkt saya hamil anak pertama ktnya bidan bikin kerus Air ketuban.... Nyatanya lahir sehat aja... asal g sering mngkin pas pengen aja gpp . hamil ke dua ini gak pingin jamu samse lbh suka minum jus buah

sebenarnya bumil it boleh ngk sh minum jamu setiap pagi bunda2... soal.y dlu sblm hamil q seting minum jamu kunyit asem setiap pgi,,tp slma hmil mlh tkut krena ad yg bilng bumil ngk boleh minum jamu

aku lagi mikirin ini..hamil kedua bener bener beda..yg ini air putih aja kadang mau kadang gak..waktu hamil pertama malah doyan banget sehari bisa 3 atau 5 botol Aqua yg gede..usia kandungan 14week