Minum air es saat hamil dapat menyebabkan janin kelebihan berat badan.

Voice your Opinion
Bener tuh!
Ah, itu mitos!

4400 merespon

24 Tanggapan

dari hamil awal sampe ini mau lahiran ga pernah stop es. ya es putih, es susu, es teh, es apapun asal masih dalam batas wajar tetep paling banyak es putih alhamdulillah bbj normal 3,1 utk uk 40w hehe

yg menyebabkan bbj besar bukan hanya manis" tp makan yg over juga bisa atau bisa juga faktor keturunan. makan sewajarnya, minum es sewajarnya, banyakin buah sayur insya Allah aman

mitos aja kalau minum air dingin bikin berat badan bayi gede, kecuali kalau minum air dingin yang manis setiap hari nah itu baru fakta bisa bikin berat badan bayi gede.

kl minumnya es teh manis, es sirup, nah itu baru bisa menyebabkan janin kelebihan BB.. kl hny air es, gk, karena air es 0 kalori..

udah pernah nanya langsung sama dokter pas usg .. mitosss.. kecuali air es nya di campur gulaa baru bisa bikin janin kelebihan bb

krn yang bikin janin kelebihan berat badan bukan es nya...tapi karna kandungan gula pd makanan / minuman 😁❤️

Mitos. ES ga bikin janin kelebihan BB. yang bikin kelebihan BB kalau ESnya dikasih sirup atau yang manis-manis.

Mitoss, dulu bbj ku kecil trs disaranin minum es teh sama yang manis² gtu tp tetep bbj kecil🙃

krna sya pas hmil anak kedua sllu minum air es krn cuaca panas tpi ank ku bbx 2600 kok

yang menyebabkan janin besar itu kadar gula atau yang manis" dalam jumlah berlebih