Bayi usia 11 bulan belum bisa menguyah makanan

Minta tolong tips nya donk bunda anak aku usia 11 bulan dengan tumgi nya udah 8 tapi dia tidak bisa menguyah makanan , makanan selalu di telan gimna ya caranya ?

4 Tanggapan

kemaren anak saya 11 bulan juga gtu, makan pisang lgsg telan atau wortel pas pup masih utuh,, abis tu saya contohin cara ngunyah klo lagi makan, setiap makan saya bilang kunyah2.. akhirnya dia niru dan ngga sampe 3 hari udah bisa ngunyah bun,, stelah itu lgsg makan nasi keluarga..

sama anak saya juga gitu bun. ini sudah mau 1 th. kalau makan kasr selalu mual. maunya lngsung di telan.

kyk anak aku bun klo kasih nasi lembek bukan bubur kadang dilepehkan tpi klo bubur sdkit berair dia suka

11mo ago

itu ada masalah atau gimana ya bun? anak sya juga sprti itu, makan bubur hrus encer karna bisanya tinggal telan, kalo dibuat kental diaa huek akhirnya muntah, udh dbuat bermacam mpasi homemade smuanya hrus serba sangat encer. ada yg tau solusinya bun

brati kurang stimulasi bun.

1y ago

Gmna cara menstimulasi nya y bun? Anak ku juga gitu nih kalo makan emut2 trus telen