bingung mw divaksin apa gak

minta saranya dong bun...aman gak bumil divaksin krna aku disuruh vaksin tp aku gak mau ..

19 Tanggapan

saya sblmnya jg takut vaksin. tapi ada beberapa tmnku yg hamil dan gagal karna covid, entah janinnya atau ibunya, atau dua2nya yg meninggal. melihat resiko lebih besar kalau tdk vaksin, dan melihat banyak contoh ibu hamil yg sudah vaksin dan baik2 saja, akirnya saya memberanikan diri utk divaksin. selain itu dengan divaksin, antobodi tersebut jg akan otomatis ada di tubuh bayi, sehingga baik untuk si kecil melawan virus cov saat sudah kluar nnti. minggu ini sy sudah vaksin kedua dan saya baik2 saja.

minta sarannya dong bun..kmren aku vaksin tgl 23 agustus vaksin dosis pertama uk 32 week,jadwal berikutnya utk dosis kedua tgl 20 september besok. kira kira aku harus tunda dulu atau ikut vaksin ya bun? soalnya uk udah 36 minggu aku konsultasi sama 2 bidan ternyata jawabnya beda semua yang satu bilang harus dilengkapin karna mau lahiran,yang satunya lg bilang harus tunda dulu tunggu sampe lahiran mohon kasih info ya bun 😊

3y ago

makasih bunda bunda semua atas sarannya 🙏 insyaAllah besok ikut dilanjutin biar lengkap😊

aman. kmren aku vaksin krn anjuran dari dokter,slesai usg suami lngsung d mnta anterin aku vaksin. lngsung di kasih jadwal vaksin,tgl 28 agustus kmren vaksin sinovac dosis satu. next dosis dua tgl 25 september ini. efek yg tak rsain ngntuk brlebih sm rsa pgal di lengan yg di suntik. vaksin kmren uk 22w.

kenapa ga mau vaksin bun? vaksin itu aman loh. coba deh bunda lebih banyak baca/konsultasi ke dokter. besok2 syarat persalinan harus udah vaksin katanya. vaksin itu melindungi ibu dan janin nya karena banyak sekali ibu hamil terpapar covid. kan lebih kasihan lagi sama dedeknya

3y ago

iya bun makasih ya bun atas infonya

sya haid telat 1 hari..sblmnya divaksin juga dosis 1 moderna..efek sampingnya tangan bekas suntik pegal smpe 3 hari ga bs angkat2 tangan.Begitu haid datang darahnya ada gumpalan2 tapi gumpalan kering bisa dipegang tangan.Sblmnya gak prnah haid gumpal kering kayak gitu.

3y ago

vaksinnya sebelum telat haid bun..jadi posisi saya belum haid malah. Yang bikin cemas jadwal vaksin pasti dekat2 waktu datang haid wkwkwk ini saya nanti senin juga jadwal vaksin dosis 2 dan kira-kira haru selasa jadwal haidnya😂

kenapa nggak mau??? vaksin sekarang juga sebagai syarat lahiran.. yang penting harus ada anjuran dari bidan/dokter kandungan jangan sembarangan berangkat vaksin sendiri.. saya juga sudah vaksin pertama yg kedua belum karna ke puskes lumayan jauh

3y ago

iya bun makasih ya bun ats infonya bun

saya awalnya jg ragu soal vaksin apalagi bidan di puskesmas udah nyaranin vaksin tp pas kemarin usg sempet nanya2 ke dokter kandungan katanya gpp, jadi yaudah bismillah aja vaksin dan alhamdulillah saya nggak ada efek apa2

3y ago

iya bun aku masih ragu krna takut ...coba ntr saya konsultasi sma dokter kandungan bun

aku tgl 15 sep kemarin vaksin bun... pas divaksin usia kandungan 15w6d... vaksin moderna dosis satu... efeknya pegel ditangan yg disuntik dan ngantuk banget bun...

saya sudah divaksin sinovac 2 dosis aman ko bun cuman efeknya tangan yang bekas suntikannya aja pegel2 sma sdkit demam..

aman kok bun, itu juga bakalan buat kekebalan si dedenya. tapi lebih enaknya si langsung konsul aja sama dokter/bidannya