Dilema berhenti menyusui

Minta sarannya ya bunda. saat ini mental saya betul betul sedang tidak sehat. #seriusnanya #bantusharing Terima kasih banyak saran dan sharing pengalamannya ya bunda. Saya banyak belajar dan menyadari bahwa semua ini memang wajar di alami semua IBU dan memang sudah konsekuensinya ketika memilih menjadi IBU tentu dengan berharap ridho dan pahala yang besar dari Allah. insyaAllah saya akan tetap menyusui anak saya hingga ia genap 2 tahun. Alhamdulillah suami siap luangkan waktu kalau saya sedang jenuh dia akan ambil alih. Semangat buat bunda semua yang seperjuangan dengan saya.. peluk jauuh 🤗

Dilema berhenti menyusui
33 Tanggapan

dulu anak k2 saya jg nen nya kuat bnget. mlem aja bisa full nempel dimulut dya tuh nen nya kl dicabut bangun. kl lg kegiatan masak, beberes atau yg lain nya, kl dya minta nen pling saya bilang nanti ya. sambil alihin ke yg lain ntah ksih cemilan atau minum. tp kl anak nya masih nangis jg, terpaksa kerjaan nya yg saya tinggal. saya langsung susuin anak nya. tp sekarang anak saya sdah disapih sejak usia setahun karena saya hamil lg. bunda sepertinya jenuh dgn rutinitas yg ada. coba minta bantuan dgn suami, kl suami ga mau bantu ya biarkan saja kerjaan rumah terbengkalai. kl buat saya ngurus anak no 1 bru setelah nya kerjaan rumah. dan minimal seminggu sekali bunda hrus jlan" keluar seminimal nya mkan bakso diluar biar ga jenuh. semangat yuk bu, fase menyusui ga lama ko pling jg 2 th. tp kl bunda mau bisa sih si dd dikasih uht yg plain jd ga dikit" nen trus. karena usia segitu nen/ susu udh ga begitu penting yg penting mkanan yg bergizi.