Assalamualaikum Bun, kalau pakai resik-v untuk ibu hamil boleh gak ya karena keputihan dan gatal

Minta saran dong

33 Tanggapan

dihindari bund, saya juga gt beberapa hari di usia kehamilan awal. saya udh ganti cd, saya udh lap pakai tisu supaya bersih, masih gatal, lalu saya pikir, apa ada yg kurang? akhirnya apa bund, kebiasaan baru, sebelum buang air kecil, saya cuci tangan dulu pakai sabun, karena kan tangan habis banyak buat aktvtas lain, setelah saya rajin cuci tangan pakai sabun sebelum BAK, puji Tuhan bund, berangsur² hilang gatalnya. 😅mungkin selama ini karena tangan saya kotor langsung buat cebok makanya gatal, siapa tahu membantu bund. kalau untuk keputihan, yang penting masih dalam tahap wajar ndakpapa kata dokter. hal lumrah.

pake air hangat aja cebok nya bun.. habis itu di lap kering pake tisu. kelembapan celana dalam jg dijaga dgn rutin diganti atau pake pantyliner (kalo sy pake yg merk charm cooling fresh, krn ada sensasi dinginnya.. tp balik lg ke masing2 org cocoknya gmana). udah itu aja.. sy jg waktu ts 2 sempat gatal2 vaginanya tp alhamdulillah terapin itu aja akhirnya hilang sendiri. kata dokter sih wajar aja itu pengaruh hormon.

3y ago

oiya kalo masalah keputihan sy sampe skrg (usia kandungan menuju 36w) masih keputihan. dan kata dokter wajar aja.. lagi2 pengaruh hormon. selama ga berbau dan berwarna kehijauan/abu2. Tapi kalo masih ragu dan agar lebih tenang sebaiknya periksakan sj ke dokter..

jangan bun gak dianjurin lagi pul emg gak boleh kalo keputihan lagi hamil itu wajar ko tapi kalo keputihannya berbau trus gatal perih kalo lahi pipis atau hb sama suami itunyang bahaya bun bisa jadi infeksi saluran kemih,,usahain kalo aabis pipis dilap samp bener^ kering kalo bisa cd nya diganti aja

kalo sy bun ..sy jg gatal di miss v karna keputihan..sy usahakan gk basah daerah m v dan usaha terakhir sy coba pake lactacyd alhamdulillah..keputihan berkurang dan yg paling penting gatal nya jg hilang..tp gk langsung sekali pakai ya bun..semua kembali k masing2..semoga aja ada kecocokan bun 😊

big no...jgn Bun..lebih dijaga kebersihannya aja.. setelah buang air kecil dilap pake handu atau tisu..tapi paki tisunya jangan tisu muka takutnya ada pemutihnya..jadi pakai tisu yg buat makan itu lho Bun..yg agak kasar teksturnya

kayaknya lebih baik d hindari, untuk mengatasi keputihan rajin dibersihkan lalu d lap sebelum menggunakan celana dlm, kalo celana dlmny basah/sudah ad keputihan diganti ya Bun, upaya mengurangi keputihan yg gatal

baiknya sih konsultasi sama dokter kandungannya.. kalau keputihan gatal biasanya dokter ntr kasih obat kapsul ntar dimasukin ke vagina.. jangan sembarangan pakai² sabun area kewanitaan tanpa konsul ke dokter

gaboleh yaa bun... tidak hamil saja tidak dianjurkan untuk memakai pembersih kewanitaan seperti resikV apalagi pas hamil.. kalau keputihan sudah gatal segera ke bidan atau dokter nanti ada obatnya sendiri

kwputihan justru gk boleh pakai sabun pembersih kewanitaan bun.. bisa makin parah entar... rajin ganti celana dalem dan pastikan selalu kering.. kl masih mengganggu segera ke doktr/bidan

sering ganti cd & usahakan kalo sudah buang air d lap pake tisu spya ga lembab. untuk menghindari iritasi pada selangkangan krna suka d garuk pas gatal coba pake minyak kelapa Bun.