salahkah?

minta pendapatnya bun. suami saya kuliah lagi. akhir2 ini sy baru tau, ternyata suami sering di chat oleh teman kuliahnya cewek (via wa / dm instagram). ketahuannya pas sy iseng login ig suami dr hp saya, cewek tsb selalu komen di tiap story suami dan langsung dihapus oleh suami dr hp dia. sy tanya baik2 ke suami "apa selain dm ig dia jg wa?" suami jawab "iya tapi cm seputar kuliah" saya tanya lg "knp histori chatnya ga pernah ada?" kata suami "langsung aku hapus drpd km salah paham". di situ sy mengutarakan kalo sy khawatir hubungan mereka semakin dekat. suamipun memblokir nomor wa cewek tsb. menurut bunda sekalian, sy yg terlalu parno atau sdh sepatutnya seperti itu? skrg sy takut suami sy dicap sombong di lingkungan kuliahnya.

27 Tanggapan

Gasalah, dan gaperlu takut dicap sombong Banyak temen kuliah ku yg cowo jarang mau interaksi sama cewe Pas diusut ternyata uda ada tunangan, ternyata uda lamaran, ternyata uda nikah Dan saya serta temen temen kelas memaklumi kalo saat nugas gabisa lamalama, diajak nongkrong susah (kalaupun bisa nanti psti dia skip duluan atau diselasela dia telfon/video call) Temen cewe pun kalau tau dia berpasangan yg emang serius gaada tuh dm dm an..komen ig ya biasa aja, itu pun hanya beberapa anak. Kadang di tegur sama temen lain "eh jangan dikomen kasian nanti pasangannya cemburu" Jadi uda pada tau diri sih Cuma beda cerita kalau temen suami bunda itu gatau diri ya Saran : coba lebih perhatian sama suami, sekedar ikut liat dia ngerjain tugas. Nyiapin kebutuhan tanpa perlu diingatkan, dan sesekali minta suami posting di ig untuk memperjelas hubungan suami istri kalian (gaperlu fulgar tapi yaa) sewajarnya. Agar yg gatau diri sedikit bisa menggunakan hati dan otak nya untuk tidak ganjen atau caper

5y ago

Setuju bgt bun.. 👌

Yang bunda lakukan nggak salah. Memang sudah sepatutnya waspada, daripada terjadi hal-hal yang nggak diinginkan. Saran saya, DM si perempuannya juga bun. Bilang kalau bunda istrinya yang bersangkutan. Kalau memang bunda keberatan dengan sikap perempuan itu ke suami bunda, diutarakan juga sekalian. Dicap sombong? Biarlah bun. Sudah sepatutnya orang yang sudah berumahtangga membatasi pergaulannya diluar

Kuncinya kan di suami bunda.Selama suami bunda ga nanggepin jangan terlalu waswas takutnya suami malah ga nyaman.Kalo bunda masih ragu,wa kan bisa diclonning.Biar bunda bisa tau aktifitas suami gimana.Bagusnya sih go publik aja,biar si cewe tau kalo udah berkeluarga.Kalo ada tugas apa ngumpul temen yang baik pasti pada memaklumi ga bakal ngecap suami sombong

Bunda punya IG? Bunda request friend aja fi IG.. terus bunda coba coba comment kl si perempuan posting. Atau dm aja langsung salam kenal ya dr istrinya si A. Ajakin temenan aja sekalian ngawasin. Saya gitu, temen perempuan suami saya add semua. Skrg temenan, jd kl suami ada apa apa, atau ada yg aneh2 sy bisa ngawasin dr temen2nya.

Ga usah takut di cap sombong bunda. Temen2 cewek suamiku semuanya saya unfollow d ig, d wa juga saya hapus nomor mereka. Grup2 SMA dan Kuliah juga suami keluar. Saya sih ga larang dia bergaul atau kumpul sama teman2 asalkan ga ada ceweknya. Alhamdulillah suami ngerti dan nurut

Memang harus begitu bund. Daripada kita biarin ajah takutnya terjadi sesuatu yang gak diinginkan. Mungkin suami bunda bisa menjaga/mengontrol perasaannya. Tapi buat temen perempuannya itu, kita gak bisa ngontrol perasaannya. Apalagi perempuan gampang baper.

Bunda udah bener kok, sudah selayaknya suami gk ada main rahasia2an sm istri, terlebih masalah cew..kadang ya bun gk suami kt kegatelan banyak jg cew2 yg gatel pengen jd pelakor..kalo masih berlanjut ambil aja no kontak pelakor itu

patut dihargai kalo dia ngasih bukti ke bunda dengan cara blokir no wa nya. di cap sombong apa ramah itu kan tergantung bawaannya org bund. cuma blokir nomr wa salah satu cewek. masak ngaruhnya selingkungan kuliah kan gak juga 😂

Emang harus begitu kam kalo santai tau tau udh jauh kan lebih bahaya. Selama kita ga tau kegiatan di luar suami kaya apa. Mending jaga jaga ka. Kadang cewenya jga yg ga tau diri, udh tau punya suami masih so"an komen" gajelas

gapapa bun, wajar kok. itu tanda suami perhatian sama perasaan bunda. lebih baik nya kalo isi chat nya juga diketahui bunda. jadi lebih terbuka aja gitu. alternatifnya, block aja contact temennya itu biar gak chatting lagi.