mertua dan ipar

Minta pendapatnya bu ibuu. Jadi gini, sebelum saya hamil, kan saya sering masak buat satu keluarga. Pokoknya kalo gak saya ya bumer yang masak. Tapi semenjak hamil kan selera makan sering berubah². Kadang lagi pengen ini itu. Jadi pas bumer masak, aku juga masak (saat itu sama dokter gak boleh makan pedes). Tapi itu sama mereka jadi berkelanjutan. Jadi setiap aku masak apapun gak ada yang mau makan masakanku. Walopun aku masak banyak. Pernah karena bumer gak masak, aku yang masak nasgor sengaja banyak buat satu rumah. Tapi bener² gak di makan sama mereka (selain suami). Sampe² aku beli makanan apapun kadang gak mau nyentuh padahal udah aku tawarin. Akhirnya suami nyuruh "masak dikit aja, secukupnya. Udah gak usah masak banyak² dari pada nanti sakit hati gegara gak ada yang mau hargain masakanmu". Tapi disisi lain aku juga gak enak bun, masa aku masak dikit cuma buat aku sama suami. Cuma mau gimana lagi, dari pada gak kemakan kalo masak banyak. Soalnya udah berkali kali kaya gitu. Menurut bunda, aku harus gimana? Tetep masak dikit secukupnya buat aku sama suami apa gimana?

34 Tanggapan

Mending masak dikit aja buat bunda sama suami aja, gak perlu ngerasa g enak, org mereka gak makan masakan bunda jg gak ada rasa gak enak kan, santai bae.. Kadang2 kita kudu bodo amat dibeberapa situasi

Yg pntng suami udh ngasih lampu hijau bun.msak buat brdua aja,jd klo ad yg protes knp ga ad msakan dmeja,blg aja tkutnya ga ad yg makan.klo mertua ngomel2 ga usb tkut,kan suami psti bakalan belain

Masak dikit aja bun, aku aja tinggal sama mertu aku udh masak udh nanak nasi, eh ternyata malah masak sendiri trs ntar bilangnya k tetangga aku g pernah masakjn dia lah inilah, tp aku bomat

Sama kek saya bun entah gaenak apa gimana. Kalau saya masak pasti mertua jg masak kan pdhl mubadzir ya kalo gak habis😂 Tapi kalo pakmer saya masak dia mau makan. Kalau bumer jarang

Itulah knp Lebih baik pisah rumah klo udh rumah tangga. Aku mending ngontrak, tp hidup damai. Mau jungkir balik dirumah jg ga mikirin orang lain 😁 yg dipikirin cm suami aja

Sayaaaa ngerasain bun semenjak pisah dah 2 minggu dr mertuaaaaa nyariin kan diah. Jahahahahahaha suenengnya ternyataaaah memang bener mertua sama mantu harussss jauhan hahaha

Bunda sudah nawarin ke bumer dan ipar untuk mkan masakan bunda? Atau bunda lgsung tanya saja knpa ga mau makan masakan bunda... apa alasannya? Mudah" an mereka ga gitu lagi bund

5y ago

Udah di tawarin bun. Kan sebelum hamil juga aku sering masak buat satu rumah. Cuma gegara setelah hamil aku masaknya ini itu, jadi kaya mereka udah gak mau makan masakanku lagi bun. Sampe aku beli lauk (sate, mie ayam, bakso) udah di tawarin kadang juga gak di makan. Akhirnya aku kalo pengen jajan ya di makan di luar.

Masak aja buat berdua ama suami/lebihin dikit aja,sekiranya mertua ga masak baru tawarin dah mertua n ipar klo gapada mau ya gausah dikasih lauknya.

Mending tinggalnya misah bun. Saya mah kapok sm mertua karena ga sejalan jd sy milih ngontrak pikiran tenang ga makan ati

5y ago

Bener bun, sebaik2nya mertua ya psti adalah yg bikin gk nyaman tinggal serumah dgn ny.

Ditawarin dulu mertuanya bund klo bunda mau masak... Mau di masakin sekalian ato nanti mau masak sndiri aja..