Kenapa ya aku cek ketuban pake kertas lakmus hasilnya ungu ke biruan gtu, itu artinya apa ya?

Minta pencerahanya bund

Kenapa ya aku cek ketuban pake kertas lakmus hasilnya ungu ke biruan gtu, itu artinya apa ya?
17 Tanggapan

ini masih yg gak q mngerti bun kdg kalo abis dr warung jalan kaki bntar aja pas smpe d rmh terasa kyak bsah tu celana dalam, pas d cek emang kyak ad air tpi gak kerasa kyak ad air yg kluar bun, mgkin keputihan kali ya bun kt ny kalo air tuban rembes kyak pipis ya bun tp gak bs d tahan soal ny gak pernh cek bun biasa nya tuban rembes d usia kndungan berapa ya bun?

2y ago

alhamdulilah Bun sangat membatu buat saya yg baru belajar Bun...walau ad pengalaman anak pertama d rasa kurang karna 7bulan lahir dan meninggal ini kehamilan ke 2.

cara ngeceknya gmn bun, ketuban kan klo ada rmbesan air mgkin bisa dicek pke kertas lakmus,tp klo ga ada rembesan/air ngalir gmn bndaa caranya.. ga mgkin di sogok2 sndri kn bun

2y ago

kalo gaada rembesan/atau ga kerasa ada yg merembes y gpp bun gausah di cek. semoga lancar dan aman sampai lahiran bun ❤️🤰

Itu air ketuban buuuunn Soalnya aku pecah ketuban kemaren juga cek pake lakmus, warnanya gitu. Langsung Siap siap ke RS saat itu juga dan 6 jam kemudian dede utun lahir.

2y ago

Kalau cuma basah basah dikit biasanya kurg keliatan bun. Kudu yang basah bgt

klo berubah warna berarti ketuban.. ketuban mam mgkin rembes. segera ke igd or dokter yah klo ketuban rembes

2y ago

iya mkasih ya bund saran nya

kalo lakmus berubah warna itu brrti positif ada cairan ketuban, segera ke bidan/RS Bun terus bilang sama bidan nya pas terasa ketuban merembes/pecah jam brp?

aku jg pernah di cek di IGD RS bun wktu 32w pakai kertas ini, org IGD nya bilang klu kertasnya berubah jd warna biru tandanya ada cairan ketuban yg keluar.

aq pake lakmus utk praktikum asam basa. kl lakmus merah dcelup ke larutan basa wrnanya jd biru.

2y ago

g ad bund lakmus kuning. cm ad merah sm biru

itu ada rasa sakit kah bund atau kram? saya masih keputihan klo lelah jalan jauh pasti ada basah gitu tapi campur keputihan

2y ago

sama Bun kalo jalan suka rembes+keputihan tapi gak ngerasain sakit

kertas lakmus nya beli harga brp bund ?

2y ago

murah aja bun kmaren beli d shoope ada yg 10rb

pernah lihat di IGnya bidankita, kl kertasnya berubah warna itu tandanya air ketuban.