Lewat HPL belum ada tanda"

Minta keikhlasan doa nya bunda semoga lekas lahiran🙏 udah lewat HPL 40 week 1dy ,si detun masih anteng" aja belum ada tanda" .perasaan udah gak karuan 😢

Lewat HPL belum ada tanda"
63 Tanggapan

anak kedua saya juga begitu dulu Bun sudah lwt dari tanggal lahiran nya tapi belum ada tanda2 ... dan pergi k dokter . kata dokter d suruh coba bawa Berhubungan suami istri Alhamdulillah setelah berhubungan malam nya . besok pagi nya Langsung pembukaan 2 dan siang nya Alhamdulillah debay nya lahir dengan selamat secara normal . kata nya membuat jalan gitu bun

saya 40w lebih 2 hari Bun... tp si dedek blm mau keluar.. padahal 40w saya USG kt SpOG udah siap keluar udah masuk panggul cuma si bby masih kasih konpal2 trus Bun dr 36w disuruh tunggu sampe 1 Minggu dr saya kontrol ,. kalo blm keluar udah disiapkan rujukan dr dokternya Bun... sama2 doain ya Bun biar bby saya launchingnya segera gak sampe tanggal 7 ini🙏

4y ago

Iya ttep hrs konsul aku terakhr usg kmren pas hari h hpl msh jernih makanya disuruh nunggu lg untk induksi

Coba di usg ya bun kalo udah worry bgt untuk cek ketubannya. Geraknya masih aktif gak bun? Aku kemaren uk 39w geraknya udah gak terlalu aktif, pas di usg ternyata ketuban udah abis jadinya bayi lemas dalem rahim. Belum ada bukaan belum ada tanda2 lahiran, jadi di sc satu jam setelah usg karena sudah gawat janin. Semoga bunda dan detun sehat selalu ya.

anak pertama ku dulu juga gtu, hpl 1 mei lahirnya 7mei, tapi sblomnya di suruh usg buat liat ketubannya masih aman gak kata dokter selama ketuban masih jernih, gag keruh, dan semuanya normal masih bisa di tunggu ,, gtu katanya sih, ya alhamdulillah pas lahiran semuanya normal

minta sm Allah... banyakin gerak jalan power walk. sujud lamain.... squad... yoga ajak ngbrol babya. lihat postingan bidan kita di IG. makan nanas kiwi atau durian agar memincu kontraksi alami. kurma zaitun vco dll.

bismillahirrahmanirrahim.. semoga cepet lahir yah bunda adiknya.. karena sudah lewat hpl ada baiknya periksa dokter minta USG bunda. untuk dilihat takutnya air ketuban sudah mulai keruh.

Bun kalo aku mah itungan bidan / aplikasi ini beda sama usg dari dokter.. Apakah bunda udah usg.. Siapa tau gk sama sama yang d aplikasi aku ajah d aplikasi udah 7 bulan pas usg masih 6 bulan

4y ago

aku usg tgl 7, bidan 15

Tenang Bun perkiraan lahir bukan hari pasti lahir...yg penting bunda tetep jaga nutrisi, jaga kecukupan cairan, olahraga, bisa dibantu induksi alami juga...

maaf bun sebaiknya diperiksakan terlebih dahulu ke dokter (usg), cek keadaan janin, plasenta dan ketuban biar segera diberi tindakan menunggu atau induksi.

Semoga kita disegerakan ya bunda, saya jg lagi nunggu nunggu gelombang cinta dari dede padahal 8 oktober udh hpl tpi belom ada tanda tanda mau keluar