PCO hamil alami

Minta doanya ya bun 😇 Aku mau sharing pengalamanku. No bully ya bun 😁 Hamil anak pertama aku dapet dari promil, qodarullah aku di diagnosa PCO. Promil 6 bulan alhamdulillah langsung positif. Setelah melahirkan aku memutuskan tidak KB. Entah pil suntik IUD atau pun yg lain. Ini keputusanku dan suami menimbang dari berbagai kondisi. 2 bulan terakhir ini siklus haidku tergolong bagus, 30 hari. HPHT ku 31 mei. Biasanya satu minggu menjelang haid perutku mulas, tapi ini enggak. Harusnya jadwal haid ku tanggal 1 Juli. Tapi sudah terlewat dan tidak kunjung haid. Subuh tadi aku coba TP, alhamdulillah 2 garis 🥰 anak pertamaku SC masih 18 bulan. Suamiku tau aku hamil dia ketawa sumringah. Padahal sebelumnya dia bilang 'jangan hamil dulu ya'. Tapi namanya rejeki siapa ya tau. Riwayat hamil pertama ku yg penuh drama, dari ISK, KPD, sampe lahir prematur. Semoga di kehamilan kedua kami diberi sehat dan kuat. Mohon doanya ya bun 😇

PCO hamil alami
16 Tanggapan

alhamdulillah bun.. mnrut saya, pco emang sangat mgkn bisa hamil secara alami. bukan kendala kehamilan yg berat sprti kndsi adenomiosis, endometriosis, hidrosalping, dll.. kebetulan saya lean PCO bun. 2bulan stlah nikah lgsg promil ke dokter. 1,5 tahun promil di spog pertama ga membuahkan hasil apapun krna mgkn minimnya fasilitas pendukung di daerah saya dlu yg merupakan kepulauan kecil luar jawa. dokterpun akhirnya menyerah. saya balik jawa dan lanjut promil dgn spog k fer yg fokus ke mslah fertilitas. alhamdulillah 3bulan promil, langsung dikasih amanah kehamilan secara alami walopun berbantu terapi obat. anak udah 10 bulan dan dgn usia saya yg udah di atas 35tahun, berharap masih bisa dikasih kehamilan lagi nantinya. semoga saja kehamilan selanjutnya bisa dipermudah tanpa drama kyk dlu lagi.. saya merasa bersyukur sih bun walaupun PCO, karena kondisi masalah ini ga seberat kasus2 yg lain sprti saya sebutin. ga kebayang klo saya ada di posisi mereka mgkn ga akan sekuat mereka menjalaninya.. buat bunda, sehat2 trs ya bumil dan debay.. semoga semuanya berjalan lancar sampai persalinan kelak

2mo ago

aku setelah nikah 6 bulan promil bun. sel telurku kecil2 banget gk bisa mateng. jadi lah dulu d kasih terapi buat besarin sel telur. dulu hampir insem juga tp ak gk mau 😁 terimakasih doanya ya bun 😇

2mo ago

terimakasih doanya bun 😇

alhamdulillah... semangat yaa bun.. akupun alumni pcos😁anak pertama program dulu, setelah lahir ttp pakai kb karna sesar juga. Dari kb suntik 3bulan, ganti sebulan, terakhir pil. Eh belum sebulan berhenti minum pil udah positif lagi alhamdulillah... kirain bakal lama lagi kaya dulu yg pertama.. semoga kita selalu diberi kesehatan ibu dan bayi sampai lahira nanti yaa ❤️

2mo ago

dulu ak sma obgynku d suruh kb 6 bulan. tp karna ak ldm sama suami, ku pikir ya ngapain kb toh jauh sama suami 😁 aamiin aamiin aamiin 😇

Allahumma sholiala saidina muhammad,,masya allah tabarakallah selamat iya kak atas kehamilannya kedua nya,,,apakah aman jahitan sc nya 18 bulan sudah hamil lagi,, krn ak pejuang garis dua penantian 9 tahun alhamdulillah skrng lagi hamil 30 week rencananya ak gk mau kb krn masih berangan" punya anak banyak minal 3/4 jika allah mengijinkan nya 🤲🤲

2mo ago

bagi tips dong bun gimana bisa vbac setelah sc? padahal kehamilan jarak 14 bulan ya?

Sama bund, aku hamil ke 2 juga, anak pertama ku Usia 20 bulan, Hpht tgl 25 Mei, tapi pas tespek garis 2, ada seneng ada sedih, krna si kka masih ASI tapi udah mau punya adek🥹🥹

2mo ago

coba tanya2 bun. soalny anak pertamaku gk full ASI, jadi ak kurang tau juga. iya ak jg usg ny nunggu 7 mingguan. yg hamil pertama dlu 5 minggu masih penebalan

سكينة مودّة ورحمة Sakinah Mawaddah Warahmah Arti: Mudah-mudahan menjadi keluarga yang tentram, penuh cinta kasih, dan rezeki dari (ﷲ) سبحانه و تعالى

saya juga pcos,penantian 6 THN Alhamdulillah sekarang udah punya Beby,promilnya alami aja rajin senam zumba😁bikin sel telur besar"...

2mo ago

iya Bun saya gak pernah makan di luar masak terus,no bakso,no seblak...olahraga rajin seminggu bisa 4x...

selamat ya ka.... sama aku juga pco , aku juga hamil alami .

2mo ago

aamiin

selamat ya bund. semoga sehat selalu utk ibu dan baby nya🥰

2mo ago

Aamiin YRA trimakasih bunda 🥰

mau tanya ka promil nya pake apa ya☺semoga di jawab🥰

2mo ago

dulu yg hamil pertama ak promil benerin siklus haid karna panjang banget siklus haidku 35-38 hari. pake terapi obat cycloproginova, pake resep dokter ini. terus pas udah bener siklus haidny, ak d kasih terapi buat besarin sel telur. kalo gk salah inget obatny blesifen namanya. ini ak konsumsi 2 siklus nah yg hamil kedua ini gk ada promil2. cuma emang bawaannya happy aja jadi siklus haidny ikutan bagus 2 bulan berturut2 😁