Ketuban pecah tapi blm mules

Minta doa nya ya bun, hari ini ketuban saya pecah duluan tadi jam 1.30.. udah ke bidan dicek pembukaan baru pembukaan 1. Tapi ketuban terus mengalir jadi di putuskan untuk di rujuk ke RS, semoga nanti di beri kelancaran amin amin amin, Hpl 27 oktober 2020#bantusharing

Ketuban pecah tapi blm mules
54 Tanggapan

ini pengalaman saya banget,saya pecah ketuban dari abis isya sampe pagi .. dan gak ngerasain mulas,kata mama saya kalau belum mulas jnagan ke dokter dulu,nah saya nunggu mulas dan sekitar setengah 5 pagi saya merasakan mulas tp ilang yg saya pikir saya mau PUP dan setengah 7 pagi mulas udah satu jam sekali dan ketuban masih rembes,jelang jam 11 mulas nya udah sering dan ku putuskan langsung ke puskes,lalu di periksa dalam bidannya marah2 "ibu udh pecah ketuban ya? dari jam brp? kalau udh pecah ketuban tanpa rasa mulas ibu lgsg ke sini emang ibu gk baca buku nya? ini udah kering lho bu air ketubannya" dan diperiksa sama bidan masih pembukaan 4 tapi saya trus di periksa DJJ baby nya masih normal jam 11:45 saya di periksa lagi masih pembukaan 4 trs saya di rujuk karna saya juga di hari itu tensi darah naik 145/90 yg biasa normal mungkin karna kaget mau lahiran jdi tensi naik. dibilang sama bidan ini ibu bakal di SC saya pasrah . dan jam 12:00 udh dapat rs yg mau menangani saya karna hasil swab dan rapid saya negatif jd pas di cariin rujukan lgsg ada yg bersedia "Alhamdulillah" jam 12:30 saya di larikan langsung ke RS sampai RS jam 13:00 itu udah mulas rutin banget banget smpe aku mau ngeden,tp masih sempet pipis karna udh nahan pipis dri di puskes gak lama saya di periksa dalam alhamdulillah udh pembukaan 9 dan saya bilang ke bidan 'bu saya mau ngeden' lgsg dilarikan ke ruang bersalin , jam 13:15 Alhamdulillah baby ku lahir dengan persalinan normal tanpa SC dan aku dan usia kehamilan ku waktu itu masih 37minggu5hari.

4y ago

baru masuk 9bln bunda ranita kata bidan mah,bukan sepuluh bulan. kan 37minggu 5hari kalau lebih dari 40minggu kemungkinan 10bln

kalo didaerah saya, harus tes rapid dulu. 4hari kemudian baru di tanganin. sdngkn tetangga sy ngkbisa melahirkan normal emg Uda sc dr anak pertama. terakhir minta tlg anggota partai trs dibawa ke RS barulah ditanganin. sy jd ngilu sendiri kbtln sy HPL 22 Desember berharap bisa normal, karna bukan apa2 kalok seribet itu harus gimana? apalgi ini hamil anak pertama? blm tau rasa sakit gimana yg harus dijalani apalgi uda kesakitan di campak sana-sini naauzdubillah mindzalik lah🙏

4y ago

di tempatku jg rapid dulu bun... jadi seminggu sebelum lahiran atau perkiraan lahiran kudu rapid dulu.. atau 2 mingguan sebelum hpl lahiran... kata bubid jaga2.. klo ada apa2 ga bs lahiran normal gt bun.. gratis di puskesmas...

Saya waktu mau melahirkan kemaren juga KPD Bun, dikasih waktu 24jam, kalo dalam 24jam ga nambah juga ya SC . Alhamdulillah ga sampe 24jam, saya lahiran. Waktu itu saya Ketuban pecah subuh, langsung ke puskesmas jam 8 pagi, abis Maghrib lahiran. Mudah-mudahan bunda naik pembukaannya dan dd nya ngajakin keluar. Tapi, kalo nanti ga nambah juga apapun itu prosesnya mau melahirkan pervaginam atau SC , sama² berjuang. Semangat yaa.

4y ago

Induksi alami Bun. Awalnya emang ga mules, pas nyampe di puskesmas juga ga mules . Mulesnya jam 2 siang Bun .

Kmrn 13 okt saya pecah ketuban tnp bukaan tnp mules. Saya di induksi 2x, pacu 1x. Induksi sakit bgt doang tp ga ada hasil bukaan, rapet aja. Tambah pembukaan mau jalan² gmn org ketuban ngucur, apa daya cm suruh tiduran miring kiri doang. Dede keluar krn pacu, alhamdulillah wow sekali rasanya.. semangat bunda smg kuat ya..

4y ago

Gatau sih tp yg aku rasain sih, induksi lwt obat, sakit bgt. pacu lwt infus, sangat sakit lebih dr induksi

sama kaya saya bun dulu saya ketuban rembes dari pagi dicek dipuskesmaa udah pembukaan1 dirujuk sampe rs jam12. baru berasa kontraksi jam set1siang , jam5 sore alhamdulilah lahir. udah sempet mikir macem2 karna belum kontraksi takut disc/induksi alhamdulilah enggak.

Semangat bun, miring kiri terus, saya dulu juga gitu, KPD tp belum ada pembukaan, akhirnya induksi 4x dan alhamdulillah lahir normal selamat. Banyak berdoa, miring kiri terus (sampe pegel semua rasanya 😅), ajak debay ngomong. Sehat2 ibu dan baby nya

Hplnya sma kaya akubun,cuman aku belom ngerasain apa2😭baru ngerasain tulang miss v sakit banget,konpal2belom aku rasain 5hari lagi di tunggu kalo belom mules di induksi bun,doakan saya biar cpet2 ngerasain gelombang dri si dd😭😍😍😍

4y ago

Aamiin ya robb..semoga bunda segera di beri gelombang cinta sama debay, sama saya jug sedang menghitung hari bun, belum ngerasain gelombang cinta dari debay, baru ngesarain ngilu di bagian atas miss V aja, sama kaya ngerasain kalo jalan berasa mau berojol aja gitu 😊, saling mendoakan aja ya bun 😊🙏

aamiin aamiin semoga persalinan nya lancar ya bun, sehat slamet ibu sm baby nya, btw saya juga baru lahiran tgl 6 oktober kemaren bun, aku udh pecah ketuban duluan dan gk ada mules sm sekali, eh tp jam 5 sore langsung dikit2 ada mules bun

4y ago

saya juga kemaren lahiran anak pertama bun, bingung juga awal nya mules gimana, pas udh di rasain, pokonya nyeri kayak pgn datang bulan, di bagian bawah perut nya itu nyeri banget, sakit gitu

aku jg bgitu Bun ngerembes jam 2 mlm klo ak berdiri dri tempat tidur ngalir trs pas dibawa ke bidanpun sarung basah semua ngalir trs gk bisa ditahan? dan pas sampe dibidan belum ada pembukaan jdi disuruh baring kekiri ?

Aamiin,dlu sy juga rembes ketuban dluan bun,di UK kurleb 38W,Di tunggu slma 24jam pembukaan hnya sampai 1 aja,gak nambh2,,,akhirnya trpaksa di induksi 3x krna si bby kuat sekali,gak mau kluar,finaly harus SC