Anak sya sdh umur 8 bln knpa masih blm tumbuh gigi ya dan blm bisa berangkang hnya bisa duduk sndri?

Minta bantaun sranya dong bunda" yg lebih pebenglaman🙏

Anak sya sdh umur 8 bln knpa masih blm tumbuh gigi ya dan blm bisa berangkang hnya bisa duduk sndri?
17 Tanggapan

gk perlu khawatir bun,,mungkin dia emang enggak melewati tahap merangkak, tp dia lngsung ke tahap duduk, mungkin stelah dia bisa duduk, dia bisa jalan. coba aja di taruh di baby Walker bund, anak saya yg pertama dulu juga gitu bund, dia hanya bisa tengkurap, blm bisa duduk, cuman dulu dia lngsung aku ajari duduk di baby Walker itu tadi bund, jadinya anakku di usia 10 bulan, hampir 12bulan dia sudah bisa jalan bund.. masalah tumbuh gigi atao blm, sabar aja bund, nnti juga pasti tumbuh² sendiri bund, di tunggu aja bund, kalo smpek hampir 12bulan blm tumbuh, bisa di priksakan aja ke dokter.

2y ago

baby walker gak direkomendasikan lagi sekarang, banyak bahaya nya, ga terbukti scr ilmiah bikin bayi cepet jalan juga.

saat anak tengkurep di bawah perut nya kasih guling bayi,tar dia kyak yg dorong2 sendiri,trus saat tengkurep bunda pancing pake mainan,jgn kasih baby walker ya tdk disarankan,dan klo mau bunda merangkak juga di dpn ank ,aku dlu sih gtu sampe adek ku yg main krmh pun ku suruh praktek merangkak depan ank,, pokoknya kasih contoh ank pasti ikutin,mereka dr umur 6 bln udh punya kreatifitas nya sendiri klo soal perkembangan maka nya ada tummy time kita ortu hrs ngarahin

untuk merangkak bisa distimulai banyak kok di yutub caranya, baby ku 9bln baru bisa merangkak bun itupun awalnya mundur terus, aku stimulasi terus dengan taruh benda kesukaannya di depan biar ambil sendiri. untuk tumgi tergantung sih apa dri keluarga ada keturunan telat tumgi? batas redflag tumgi pertama sampe umur 18bln kta DSA. baby ku aja umur 17bln bru tumgi bun awalnya sempet worry bgt, klo waktunya tumbuh juga nanti tumbuh sendiri.

untuk tumbuh gigi masih aman sampe umur 14 bulan bun. anak saya dulu tumbuh gigi umur 1 tahun. kalau untuk merangkang dll nya mungkin bunda harus lebih rajin stimulasiin anaknya. biar tulang"nya makin kuat. sama jangan lupa asupannya juga di perhatikan ya bun. oya setiap anak perkembangan nya beda" jadi bunda tidak harus membandingkan anak bunda dengan anak lain. nanti malah jadi beban fikiran yg efeknya kemana mana. tetep semangat bun

dulu sy panik bun krn anak sy pertama usia 14 bulan blm bs jalan. sy kwatir anak tetangga seumuran nya sdh jalan smua. sy amati teryata ketikan anak sy yg ke 2 dan ke 3 usia segitu juga blm bs jalan. jalannya usia 16bulan. tp gigi tumbuh dan bs bicara pelan2. tetangga sy gigi ga tumbuh bun usia 10bulan, tp bs jalan dluan. dan bicara pelan2. tiap anak b3da2 bunda

anakku juga 8 bulan bun belum tumgi belum bisa duduk sendiri(dibantu) mberangkang belum lancar, tapi merayap di lantai udah kayak kereta express 🙄 bisa bediri sendiri tapi masih pake bantuan bantal ato benda lain beda beda tiap anak bun saya juga bingung ini kok belum bisa duduk sendiri, diajarin malah kabur mulu dilepas aja dah pokoknya bun, sambil diawasi

wkt aku ngajarin anak aku merangkak, biasanya aku latih diatas playmatt nya. trs dipancing pake mainan bunyi/berwarna. atau engga, bs bunda taruh anaknya diatas guling. jd posisinya perut yg nempel ke guling, kaki sm tangannya dibuat posisi merangkak trs digoyang2in perlahan selama 5-10menit

santai aja bun. anakku tumgi pas mau 10bln tp lngsung muncul 2 skaligus. skrg 11bln udh 4 aja otw gigi k 5😄klo blm merangkak nya coba sering srimulasi onggong2 dlu. tp ada juga baby yg gk merangkak, anak tetanggaku gitu tp skrg alhamdulillah udh bisa jalan tanpa merangkak dlu

Belum tumbuh gigi masih normal bun, tapi tetap rutin dirangsang ya, bisa dengan buah-buahan yang bisa dipegang & gigit, kasih teether, sikat gigi, tekstur makanannya juga disesuaikan. Kalo merangkak, anaknya udah mulai diajarin onggong-onggong belum?

nikmati aja bun proese pertumbuhan anak kan beda2. jangan lihat kanan-kiri fokus aja sama anak sendiri. sekarang kan banyak buku/para2 ibu yg aktif di dunia sosmed mengenai pertumbuhan anak,coba saja bunda. lumayan kan dapat ilmu nya juga.