bayi

minta saran dongs moms.. susu yg bagus untuk perkembangan bayi prematur apa ya ?

34 Tanggapan

Lebih baik berikan Full ASI bund. Anak sy juga prematur, alhamdulillah skrg pertumbuhannya luar biasa. Sy berikan FULL ASI dan sy jug berikan imun yg disarankan oleh DSA sy pilih yg impor ( tidak ada efek demam sesudahnya) Masalah biaya, namanya kita mau yg terbaik utk anak, jadi sy dan suami berprinsip mending gak makan dripda anak gak imun. Gitu lah kira kira bund pribahasanya

anak ku juga prematur Bun. dan dulu juga pas lahir dia gak bisa ngenyot langsung asi ku. makanya pake dot. ternyata pas pumpng asi ku gak keluar dan malah ilang. ya udah mau di gimanain lagi akhirnya aku pake sufor . aku pake lactogen prematur dan sempat SGM BBLR juga. 2 2 nya bagus ko dan cepet nambahin berat badan . tapi harus sejam sekali mom kalo baru lahir

5y ago

Itu brp cc airny dan susuny brp sendok

Ya asi sih bun uda paling paling bagus. Kecuali asi bunda ga keluar sama sekali baru pake sufor. Sufor itu cocok2an bun kita ga bisa bilang si A cocok ya mungkin anak kita cocok jg.

Kalau memang asi tidk keluaran pilih sufor yg untuk BBLR bun, macem* itu kalau bb bayi dibwah 2,5kg dirumah sakit sll diberi susu khusus BBLR

SGM BBLR mom's dulu anak saya lahir 2kilo pake susu itu selama 2 bulan setelah bb nya normal baru saya ganti pake susu biasa - Frisianbaby

Anak saya juga prematur bun, kemarin sempet coba enfamil dan nutibaby. Keduanya bagus bun, tapi tetep bun kalo sufor cocok2an.

takut kualahan moms kalo nanti baby nya makin bnyak minum susu.. smntara asi saya gak begitu deres bngt 😥😢

5y ago

anak saya sempat 3 hari ditinggal di RS karena ada gangguan. di RS diberi sufor dengan dot. keluar dari RS anak saya kuning gamaw nenen tambah lagi puting saya datar. saya ngakalinya, payudara saya sambung pakai karet dot pigeon yg besar, saya isiin asi dikit trus saya tempel di payudara. ketika baby ngedot, dotnya ngunci di putingnya, kalo orang jawa bilang ngekop, otomatis asi langsung dari payudara.. dan itu berlangsung sampai anak saya umur 5 bln mom. emang kudu ekstra sabar & telaten. hasilnya anak saya full asi sampai 2 th 8 bln. tetap semangat ya 💪

ada susu yg khusus prematur tapi harga nya mahal bgd.. yg murah ya asi, tergantung dr asupan kita makan..

anakku pake susu nutribaby bun.. anakku juga prematur.. BB 1kg malah.. soalnya lahirnya masih 5blan ..

5y ago

Sma kyk q bun tpi bayinya meninggal, alhamdulillah ini hamil lagi untuk mnghindari supya tdk permatur saat hamil kira2 minum susu ap ya bun untuk perkembngan si janin?

klo bunda ASI nya kluar usahan trus ASI aja bun, krna ASI itu makanan terbaik buat bayi