keguguran

minta masukan dan sarannya dong calon ibu atau yg udh jadi ibu :) kalo abis keguguran trs di kuret setelah kurat kita boleh ga konsumsi kya jamu atau obat tradisional. saran yg baik apa ya klo abis kuret.

38 Tanggapan

Jamu2an boleh bun. Klo aku dlu ibuku yg rutin beli jamu. Tapi setelah ikut suami lagi. Aku minum detox rahim resep jsr bun. Googling aja detox rahim JSR dr zaidul akbar. Trus bagusnya rutin minum ramuan kunyit, jahe, sereh, jeruk nipis, dan madu setiap hari. Buat pemulihan. Inget ya bun jgnn dlu hamil lagi. Minimal 3 bulan harus di jaga tuh. Klo aku setelah 5 bulan bru berani promil alhamdulillah langsung jadi lagi. Dan aku pakai kb alami

3y ago

promilnya rutin minum ramuan JSR itu yg dari dr zaidul akbar ada di yutub. tiap pagi sblm makan apa2 atau malem, sereh,kunyit, jahe, madu, jeruk nipis. sma suaminya juga minum. trus pola makan ny juga dijaga.

Sy keguguran bulan januari lalu... trus dokternya pesen jangan minum ramuan dri luar selain dri resep dokter... dan ikuti anjuran dokter untuk minum obat dokter dan kontrol kondisi kandungan ke dokter... dan 5 bulan kemudian sy langsung hamil lagi... mmg saran dokter kasih jedah 3 bulan biar kondisi rahimnya sdh benar benar pulih

Bun kalau aku tgl 30novembr kmren abis lahiran usia kndungn bru 6bulan dede.nya meninggal,, lah itu sya dikuret kta doktr disuruh nunggu 3buln biar bisa hamil lgi,, saran dong promil yg bgus apa biar cpt dikasih kepercyaan lagi sama allah

Minum asam folat sj bun,nanti kalo 3 bln selesai kuret biasa sudah bs promil lagi. Nah,asam folat kan bagus untuk promil jg. Kalo obat2an tradisional atau jamu gak disarankan bun,takutnya kalo ternyata udah isi lagi,malah bahaya ke janinnya

Istirahat dan minum obat (vitamin) yg dari dokter saja. Karna saya begitu, alhamdulillah setelah ikutin saran dokter 3bulan kemudian di berikan kepercayaan lagi untuk hamil, dan sudah 18w 🙏🏻.

4y ago

Saya tidak progam hamil mom, tapi memang saran dari dokter saya begitu mom. Setelah dikuret jgn berhungan dulu selama 3 bulan. Karna kan di dalamnya harus proses pemulihan dan biar normal lagi mom. Pasca setelah kuret haid saya jadi kurang jelas mom. Karna 3bulan itu saya haid cuman 1 kali aja tapi banyak bgt mom 2minggu kurang (saya lupa berapaharinya) tapi pas bulan ke4 berhubungan alhamdulillah positive lagi mom

istirahat pasca kuret yang baik berapa minggu ya bun buat bisa bnr2 pulih aku 11 hari terhitung dri pasca kuret trs aku masuk kerja seperti biasa kerja ku lebih banyak duduk sih bun mnurut bunda gimna baik ga buat kesehatan saya.

saya pernah kuret mom, tapi disaranin buat ngga minum² jamu gitu sama spog nya. cuma rutin minum obatnya biar rahimnya balik normal. alhamdulillah stlh 2 bulan sudah isi lagi. sekarang usia kandungan udah 38w3d mom

Aq besok kuret nih bun,. Abis baca komentar ternyata banyak yg abis kuret lgsung positif lagi. Semoga saya jg gitu ya bun, ini kehamilan pertama setelah menanti 7th. Tp sy belum dipercaya jg ternyata...

3y ago

alhamdulillah bun program skrg

Aku juga ada pengalaman kuret bun.cuma minum kunyit asam aja selesai darah berhenti.tapi gak lama.cuma 2 mingguan.trs nunggu 3 bln dulu untuk hamil lagi.alhamdulillah sekarang hamil lagi sudah 8 bulan bun

Alhmdulillahh sy sudah positif bun.. promil nya minum heerrbal disaranin mbk saya sendiri.. kebtulan dia orang kesehatan juga.. Biar saling berbagi sy kasih wa mbk saya ya bun, Wa nya 085730528429