Minimal USG berapa kali selama kehamilan ?

Minimal usg berapa kali selama hamil bun ? Sekarang saya udah 23 minggu. Udah 3x USG. Waktu 6 minggu, 12 minggu, sama 20 minggu. Pengen usg lagi bulan depan rasanya. Boleh gak ya bun ?

11 Tanggapan

Minimal 4x bun, 1x trimester 1, 1x trimester 2, 1x usia 34mgg, 1 kali usia 38mgg bun.. Kalo lebih bolehh yg penting harus pernah usg..

4y ago

Bidan malah aku jarang bun. Paling baru 3 kali ke bidan.

Kalo mau usg mah usg aja bund, aku tiap bulan usg, waktu masuk trimester 3, 2minggu sekali pas 9bulan seminggu 1x usg

4y ago

Bunda syafira: kira2 15x bund hehe soalnya trimester 1 saya hyper emesis jadi buat cek kondisi janin tiap minggu usg di tambah usg 4d 2x

Saya tiap bulan selalu usg bund.. alhamdulillah baik2 saja, kalo sdh masuk 32 minggu malah saya 2 minggu sekali usg.

4y ago

Wah banyak juga ya bun 😁 Aku baru 3x Usg nya. Cewe/cowo bun ?

Boleh banget bun... Minimalnya 4x selama hamil... Maksimalnya bebas.. Aq sebulan skali rutin usg bun

4y ago

Bner bunda ... Hehehe.. Malah bagus mantau perkembangan dd bayi bun

Aku dari uk 11w udah usg tiap bulan bun sampai uk 35 nanti januari mau usg 1x lagi yang terakhir

4y ago

Mungkin ada 5 atau 6x usg bun nanti januari 1x lagi yang trakhir menjelang persalinannya soal nya saya bakal di rujuk ke RS lagi

Kalo tm1 emng jrng bun, cumn klo udh tm2 sbulan skli

4y ago

Iya bun. Saya udah 23 minggu. Baru 3x Usg.

Ak tiap bulan dr 4 week tp klu ad mslah sbulan 2x

4y ago

32 week bund

1buln sekali kalo anjuran bidan ku bun...

4y ago

Iya bun. Klo bunda udh brapa kali usg selama hamil ini ?

Boleh" aj bun, klo mau tau prkmbgn bayi,

4y ago

Iya bun. Katanya ga boleh sering sering usg ?

Aku sebulan sekali usg bun

4y ago

Sekarang berapa bulan bun ?