Ada yang sama kah plasentanya d bawah. Kata dr tdk ada usaha yg hrus d lakukan. Bagaimana ya? Uk 19w

Mhon tanggapannya bun. Brgkli ad yg sama

11 Tanggapan

Saya usia kandungan 20 minggu bu. Pas kontrol usia 18 minggu dokter bilang plasenta saya dibawah dan diminta hati-hati. Tp kemarin banget saya kontrol, pas saya tanya posisi plasenta dokter saya bilang nggak usah khawatir, plasenta bisa berubah posisi nanti. Coba kalo ibu ada kesempatan kontrol ke dokter lain biar nggak kepikiran bu.

3mo ago

Semoga hasilnya baik ya bu😊

aq jg sma bund,, UK 22w plasenta d bawah posisi janin sungsang jg.. pantesan nendang'y d bawah sma k dalem mlu,, q qrain krna janin'y msh kecil,, trnyata posisi Dy sungsang,, 😬😬 selama ga mules aman2 aj sih kata dokter'y,, bykin sujud,, jgn cape2,, msh ad waktu nympe uk 35w biasa'y msh bisa muter2 Dy..

3mo ago

waduh, aku blm usg. tapi sering nendang nendang di perut bagian bawah

bund saya placenta previa dari awal hamil 12w sampai rawat inap karena keluar darah... blm kontrol lagi tp alhamdulillah ga keluar flek... kata dokter jangan angkat yg berat2, banyakin istirahat, jgn stress ... dd nya jg sering diajak komunikasi sama2 berjuang... skg udah masuk tm2 semoga kita semua sehat ya bund...

insya Allah di usia kandungan segitu masih bisa bergeser bund, bnyakin sujud, afirmasi positif sama Ade janin bund minta tlong di geserin, banyakin makan protein sprti telur rebus, ikan gabus dll. bismillah Bun ikhtiar dan semngat ya

di usia 14 w saat usg plasenta saya juga di bawah bund disuruh dokternya jangan terlalu banyak kegiatan kalau bisa banyakin istirahat ,kontrol lagi di usia 22 w ini plasenta udah berubah tapi harus tetep banyak istirahat

sma aku juga bund, 16w usg kta dr plasenta previa total, sekrg sudah masuk 22w, sbulan opnam 2x karna pendarahan ,disuruh bedrest total sampe sekarang masih flek hitam, dan masih suka pndarahan, semangat ya bund

3mo ago

Iyaa bund, dlu yg takut bgt kalo liat darah sampe skrg yg udah biasa krn udah berbagai cara masih tetep keluar, semoga tetap sehat ya bund,

plasenta previa totalis atau yg masih di samping? kalo udh totalis bedrest solusi terbaik karena dia udh gaakan bisa pindah, kl masih di samping mungkin msh bisa pindah

saya USG d UK 19 week,kata dokter plasenta nya tdk menutupi jln lahir,,apa nanti bisa berubah2 ya bund,,smoga bisa lahiran normal

Sama bun aku usg 14w sama 18w masih dibawah sebagian nutupin katanya semoga kontrol lagi nanti udh geser diatas🥺

dokter bilang beresiko ga? nutupin jalan lahir ga? kalau dokternya bilang aman, InsyaAllah masih aman bun..

3mo ago

Aamiin.. semoga bergeser ya bun.. dan nantinya ga nutupin jalan lahir...