Cara mancing debay biar gerak gimana bun?

Mhn ilmunya bun makasih🙏 20w#bantusharing #firstmom

36 Tanggapan

kalau debay ak gak perlu dipancing gerak Mulu Bun....abis makan aktif, abis minum yg manis² aktif juga sampai pas USG dokternya sampai ketawa, apalagi kalau malam aktif banget ya walaupun cuma gerakin badan Karna udah 36week...tapi kalau perut ak dielus sama orang lain gak mau gerak sama sekali🤣 ini lagi nikmati sering kencang tiba²

1y ago

makanya sy perjelas 36minggu....soalnya dari dokter pun pasti saranya sama....dikasih yg manis², dielus2 dan diajak ngobrol. dan kalau sering ada rangsangan seperti itu biasanya bayi akan sering gerak. ya kaya debay sy walaupun kepala udah dibawah tapi masih aktif banget

bunda ak perut udh buncit 19week.. ak gk ngerasa ad gerakan janin itu kayak gmna.. ak cuman ngerasa kedutan sebelah kiri bawah.. trus kadang ad kayak gelembung2 dperut kyak jalan gtu kyak .. gk paham ak janin gerak itu kyak gmna. soalny ini kehamilan ke 2 yg pertama ak keguguran 5week jdi pengalaman pertama insya Allah sehat2 aj

1y ago

aamiin..trimksih bunda

kalau aku biasanya di pancing pakai yang manis" bun, atau ngusap" perut sambil ngajak dedenya ngobrol, kadang juga aku setelin musik khusus janin dari youtube, tapi paling ampuh nunggu aku tidur dulu baru dia aktif ngereog tanpa sogokan apapun🤭

Minum / makanan yg manis, miring kiring terus tarik napas panjang ulangi sampai 5-10 menitan dan ajak ngomong sambil elus bund perut nya. Tapi biasanya ukuran 20 week nggk ada gerakkan paling cuman kedutan sedikit soalnya dia masih kecil

Dari pengalaman sy, si dd gerak baru di 24w bun. Heheh krn lemak perut sy agak tebel jd dd gerak2 jg blm kerasa. Tp byk yg bilang sih makan dan minum yg manis2 apalagi es krim dd sangat suka bunda jg hihi.. sy jg gt bun pancing pake es krim

debayku aktif sekali bun, apalagi klo hbs makan yg manis seperti jeruk dia seneng bgt mesti gerak2. klo diajak ngobrol kaya ngajak main gerak2 abis itu aku elus2 gerak terus tp pas di video mau ksh tau ke ayahnya eh dia diem 😂

dulu saya setel musik agak kenceng, buat didenger sendiri sbnrnya eh ternyata yg didlm perut ikutan gerak wkwkw abis dari itu tiap pengen janin gerak saya setel musik dan pasti dia respon, kalo ga suka diem aja kalo suka nendang2

babyku diajak ngaji langsung respon gerak² bun, MasyaAllah 😍 tapi paling sering kalo aku udah mulai diem alias istirahat, dia banyak gerak. kalo aku banyak gerak dia diem anteng 😂

Makan eskrim atau makanan yang manis manis dan dingin bun.. atau bisa terlentang sambil pejamin mata trus ajak bicara ayo coba dek gerak . Pengalaman saya dan berhasil bun

dipancing makan manis, air es, atau dielus diajak ngobrol. biasanya sy elus2 perut trs bilang "dedek mana geraknya deeekkk, biasanya adek gerak" eh ga lama gerak beneran hehe