terimakasih

Terima kasih buat bunda2 yg sudah memberikan doa terbaiknya untuk sya dan keluarga, terimakasih buat bunda yg memberikan supportnya dan kalimat2 santunnya. Untuk tidak memperdalam masalah, saya hapus postingan sy sebelum nya tentang preloved pakaian baby. Di karenakan banyaknya anonim atau bunda2 lain yg tdk suka dg postingan sy. Maaf jika sy juga menggunakan anonim, krna sy hanya tidak ingin mempublikasikan nama asli sy dlm postingan yg terbilang cukup positif. Buat yg julid semoga kalian senantiasa di berikan rezeki berlimpah ya, aamiin. Beruntung nya kalian tidak berada di sikon sy yg terbilang cukup untuk makan ini? tp sy tetap bersyukur krna dg keadaan ini, sy tidak berbicara seperti julid_an bunda2 yg lain??

249 Tanggapan

Saya juga menanti anak pertama bun,saya juga ga punya ponakan bayi atau yg masih kecil. Tp kog rasanya agak gimana gitu klo semuanya barang lungsur ya bun.kasian debay,ya walaupun dipakai cuma 1 atau 2bulan gp” beli yg murah tp bagus asal baru dan gak bikin gatel ke kulit bayi. Toh bunda bilang uang nya cukup kan buat beli peralatan debay. Didalam gaji kita itu juga ada hak anak loh bunda jd jgn hemat/pelit buat ngluarin.klo ga dipake ga bakal mubadzir bisa dipake adeknya nanti kog. Saya kog ga tega malah liat nya.aplg bunda caranya meminta kecuali klo ada orang nawarin mau baju ini gak ga pernah dipakai atau dipakai baru sekali.klo minta kan rasanya kek ga etis (menurut saya) ga tau klo pandangan bunda yg lain ya. Atau mungkin saya dari kecil di didik sm ortu ga boleh pinjem” atau make baju orang lain selain punya sendiri ya jdnya kebawa gini.aplg minta minta barang org lain. Jadi klo saya mending beli murah bagus standart tp baru drpd yg mahal tp bekas dipakai org lain. Jujur saya ga tega buat makein ke dedek nya. Maaf bukan sombong atau apa.mungkin bawaan keluarga juga kali ya.

5y ago

Hmm maaf bukan gengsi sih bun tp agak gmn gitu ya dan saya pernah ngobrolin ini sama suami tanggapannya malah apa “itu mah pelit,masa sama anak sendiri kygt kasian.anak itu amanah jd dari dalam perut kita usahakan kasih yg terbaik dari gizi,pendidikan dll” Walaupun ke kakak saya sendiri saya sungkan buat minta aiueo atau apa.yaitu kembali ke didikan mama saya kali ya. Dan maaf,walaupun anak kita belom lahir tetep Allah ngasih amanah titipan anak ke kita itu udah dihitung sama besar kecilnya rejeki kita bunda. Saya juga hidup sederhana kog bun,saya jg orang biasa org tua jd dari kalangan biasa bukan kalangan atas atau sultan tp alhamdulilah jgn sampai ada kata minta walaupun ke sodara krna itu bakal merepotkan org lain. Jadi ya mungkin kembali lg dasar dari didikan mama saya itu kali ya. Maaf loh saya gda nyinggung atau apa.karena pandangan manusia berbeda beda.

Sama bun,70% perlengkapan newborn anak pertama aku ini jg lusuran dr kakak kedua aku,yg bahkan anaknya uda usia 6 tahun. 20% dr kakak sulung aku,kaya handuk,selimut topi itu dia dpt dr hadiah lahiran 10tahun lalu 😁 yg d beliin baru sm dia cm set bantal guling+bedcover aja. Sisanya dr sepupu2 yg juni kmaren baru pada lahiran. Suami ampe nangis aslinya,seneng banyak yg bantuin,dan sedih ga bs beliin anaknya apa² selain bak mandi sm bedak dkk,ampe akhirnya kmaren aku minta clodi aja,minimal ada yg selalu d pake,yg hasil keringat ayahnya. Aku aja cm bs beliin 2pasang kaos kaki 😁 Kalo kita malah ga punya tabungan sama skali,dr awal hamil cobaan datengnya bertubi² tp Alhamdulillahnya semua cobaan itu malah bikin aku dpt rejeki dr berbagai orang,termasuk temen suami,padahal kita ga ada pernah share masalah ekonomi k mereka 😁

5y ago

Alhamdulillah rezeki anak itu memang selalu ada bun🤗😇

Bukan mksd sombong tp Kalo aku walaupun insyaAllah mampu buat full beli semua baru karna udah ancang2 dari awal hamil nabung buat perlengkapan baby, tp ga gengsi buat terima lungsuran. baju ponakanku masih bagus2 apalagi dia masih usia 2 tahun jd belum lama bgt ditambah JK ponakan dan babyku sama dan mau dilungsurin ke babyku akumah gpp bgt malah seneng walau banyak yg nyinyir kaya orang susah aja pake baju lungsuran, ada yg nyinyir pamali anak pertama harus baru, aku lebih mikir efisiensi sih, baju newborn ga lama dipakenya apalagi kalo babynya bongsor, lagian baby gatau itu baru apa lungsuran dan dia ga akan protes juga 😅, yg penting mah bersih . kan lumayan jatah buat perlengkapan baby bisa buat beli baju yg gedean atau tetep disimpen di tabungan.

5y ago

Hehehe iya bun, intinya bersyukur 😇🤗

Klo iNi saya SeTuju Bund... Saya Jga bLjar Dri PgaLaman anak pertaMa BuNd... KbTuLan Saya HamL prtama MsiH jdi kryawan..jdi styp gajian psti NyiciL beLi PrLgkapan Bayi..Super Lengkap,Bermerk,Buanyak...Bermacem" misaaLnya Sarung tangan kaki Bisa 10 pasang Macem"nya... sTroLLer sampe BeLi 2...kLo diToTaL mah hampiR 10jtan bund... ALhasiL Pas debay Launcing...gak semua Kepake Bund...Sebagian BesaR MaLah Ga kepaKe...MubaZir bgtLaH..AkhiRNya saya Kasih"in ke sodara" Bund...SbaGian Saya KasiHin buat Kado😅😅...krna Masih Baru... Dan hamiL kedua ini saya Santeee bgt Bund... Ga Mikir ga Panikan Pgen bLnJa PrLgkapan baby...Krna saya Jga udah Resign.. Trus Mikir takutnya Ga kepake Lgi... BiarLah mngaLir adaNya...

5y ago

Dari pengalaman kita belajar ya bun😁

saya jg lbih fokus nabung persiapan kelahiran dlu bund, doanya gak ada apa" tapi buat jaga" hhe baju" n perlengkapan insyaaAllah lungsuran dr jaman kakak" saya yg dr budhe, malah saya jg pernah pake dlu hhe emng biasanya d kluarga besar saya habis slese dpake d cuci d smpen rapi klo ada yg btuh nnti bsa dpake lg, saya kmrin liat postingan beli" kepngin sih, tapi dri ibu trus kakak" pda kasih saran klo usia 0-3bln itu cepet gak kepake, klo emng pngen beli sperlunya aja buat "obat pngen", lgian barang" drumah masih bisa dpake trus kbtulan pnya kponkana malah ada yg blm dpake, katanya klo beli bsuk" aja klo dah agak gede anaknya karna drumah cwek" dan insyaallah dedek cwok 😁

Saya juga kok bun. Anak pertama semua pakaian minta ke saudara. Baju, celana, sepatu, sarung tangan, kaki, popok kain dll. Smpk dulu dpt banyak bgt karena yg di mintain ke byk saudara yg pny anak cwo 😆 Gak usah malu sih bun. Mau perekonomiannya seperti apa, gak ada salahnya kl emg saudara mau kasih. Toh mereka juga udh gak pake lagi. Drpd cm nganggur di lemari, mending di kshkan ke org lain lbh bermanfaat. Toh namanya juga baby cepet gedenya. Baju cm bisa buat bbrp bulan pakai atau bahkan sebulan udh gak cukup. Jadi syg kl beli baru. Mending bener kata bunda, uangnya buat biaya bersalin atau buat kebutuhan bayi lainnya yg emg gak bisa minta ke org 😊

Saya juga bun sebelum lahiran lungsuran dari tante Walaupun lungsuran tapi dikasih libby,velvet Alhamdulillah bgd Bahkan banyal menyusui dikasih Kelambu nya juga Saya cuma beli yg kurangnya aja Sebelum dikasih sya bingung bgd duit dari mana beli perlengkapan bayi yg begitu bnyk sedangkan suami saya gajinya pas-pasan Tapi rezeki anak ada aja Setelah lahir anak ku di beliin kasur bayi sama tantenya Stroller sama kakenya Bouncer sama tantenya Semua rezeki allah yg ngatur Apalagi kalo udh punya anak insya allah rezeki mah ada aja

5y ago

Alhamdulillah rezeki debaynya ya bun😘😇

Bener banget....saya juga HPL maret 2020 tetapi berkat punya mertua yang mendidik dan juga ipar yang care... Mereka mengajarkan cara hemat... Kebetulan ipar saya juga 1 tahun lalu melahirkan dan pakean baby masih banyak yang bagus...kebetulan J.kelamain baby saya sama dengan babynya ipar jadi hampir 80% barang" baby sudah lengkap..tinggal beli beberapa aja seperti sabun dan bedak juga beberapa setel pakean baru u/ new brown...lebih baik uangnya dipakai untuk kebutuhan lain yg lebih penting Seperti 1 bulanan baby n 7 bulanan

5y ago

Samaan donk kita bund...semoga lancar dan sehat y bunda juga babynya....

Saudara saya belum ada yang punya bayi, malah aku duluan.. Dan baju" semua perlengkapan saya nyicil dari uk5 bulan, suami gajinya pas"an,aku juga nggak kerja, Alhamdulillah kami nggak pernah namanya ngeluh "sayang lah, nabung dari sebelum nikah sampe nikah buat kebutuhan bayi" maaf ya bun bukannya julid.. Tapi emang dulu pas nikah sampe uk 4bulan atm kami gendut, sekarang udah kurusan, tapi saya dan suami selalu percaya bayi bawa rezekinya sendiri.. Tapi kalau emang ada bekas anaknya saudara gpp sih kalau dikasih..

5y ago

Semoga lancar rezeki yaa bun 🙏😇

Semangat bund, Kita tim lungsuran kok bund 😉 Anak sy malah lungsuran baju sy saat bayi 😅 Baju saat sy bayi turun temurun dari adik lalu ke anak2 om tante dan kmaren sblum sy hamil baju itu 'come back' ke sy 😂 Alhamdulillah kondisinya masih bagus meski agak katrok modelnya 😆 Kemudian pralatan bayi lainnya juga lungsuran dikasih sodara yg kebetulan barang kadoan dg kondisi masih baruu... Jadi sy cuma belikan baju saat usia 2 bulan itu aja krn anak sy uda ndutt baju lelesannya uda g muatt 😂😂

5y ago

Sama bun... Aku juga iyaaa