Bun gmn cara nya bilangin mertua yg lg sakit pngn gendong terus

Mertua sedang bapil, posisi sedang d rmh mertua Ingin negor tp ga enak

20 Tanggapan

Saya dulu gitu pernah ngerasa gk enak kalau mau negur mertua atau orang lain.Tapi lama2 kadang mereka suka seenaknya ke anak saya.Malah pernah pas dulu lagi di rumah mertua,terus ada bapak2 dateng,saya gatau persis siapa orangnya,tapi kayanya temen akrab ibu mertua saya.Pas liat anak saya kaya gemes gitu,tapi anak saya nangis kejer liat orangnya.Terus maksa gendong anak saya dengan ngerebut dari saya meskipun tau anak saya gk suka dan nangis digendong.Abis itu anak saya langsung dicium pipinya,nyium nya tuh bukan yg biasa gitu loh,tapi kaya nyedot2 pipi pake mulut.Saya liat itu langsung kesel dong,saya rebut lagi anak saya.Terus keluar kata2 dari mulut saya gini "seenaknya aja sama anak orang" .Saya tau orang itu bakal gk suka,tapi saya juga gk suka anak saya digituin.Kaya ngapain gitu loh,pipi anak orang disedot pake mulut,emang bisa mastiin mulutnya itu bersih kan gatau bekas apa,mana tau abis ngerokok juga.Selang beberapa waktu emang pipi anak yg bekas dicium nya itu merah2. Sementara orang itu sampe sekarang tiap ketemu saya juga ngomong yg jelek2.Dari situ juga saya berhenti gk enakan ke orang kalau nyangkut anak saya.Kalau sampe sakit juga gk semua mau tanggung jawab,paling nyuruh sabar doang

mertua aku juga dulu gitu bund. aku mau negor sungkan kan. terus ngga sadar diri lagi ya kan. lagi batpil malah gendong2 bayi. aku dulu negur nya secara halus tapi. pas lagi pada kumpul2 aku bilang aja. mama lagi batpil sudah minum obat belum? ayo minum obat dulu biar nanti bisa main sama dede ma. tak gituin depan anak2 nya biar ngerti kalau mamak nya lagi batpil dan jgn deket2 anak ku. terus aku pakai masker main sama anak ku. sambil ngomong (secara ngga langsung nyindir bumer) nak bunda lagi ngga enak badan, bunda pakai masker ya biar kamu ngga ketularan bunda. padahal ya aku ngga sakit tapi buat nyontohin ke bumer. biar sadar diri 🥲

11mo ago

ide bagus bun next aku coba hhhe makasih

aku prnh Bun posisi aku dan suami semua fit dan mertua lg bapil ehh dia Deket anak ku mau gendong udh tau ga enak bdn malah masuk kmr dan tdr samping anak ku yg batuk yg bersin hedehh sewot deh aku giliran aku dan suami yg pilek cerewet dia bilang Mak bpk nya pilek si anak nya ikutan pilek kaya menyalah kan aku dan suami gitu Bun sdngkn ank ku kan 24 jam sama aku teruss dan aku juga upaya pake masker kalo lg flu .. langsung aku bilang aja huhhh neneknya lg pilek, nnti adek pilek juga ini mertua lngsung kicep diem aja cuma bilang iya nenek lg ga enak bdn trs lngsung keluar deh

11mo ago

oke bun nnti aku coba mkasib🤗🤗🤗🤗

Minta tolong suami yg blg ke ibunya kalo lg batpil cuti dlu gendong baby. Kalo ngga enak negur, pas anak sama kita terus mau digendong sm neneknya gausah dibukain pintu kamar. Pura2 tidur. Kalo dia gamau mengisolasi diri, kita yg isolasi diri. Seharian dikamar. Kalo kamarnya ga punya privasi yaudah pasrah aja🥲mo gmn lagi orang ga enak negor. Atau sindir alusss "ayooo dek, sm mama dlu. Nenek lg BATPIL"

bilang aja sambil ngbrol baik2 mamah/bapak mertua kan lagi sakit bapil klo jangkit ke cucu ga ngrsa kasian nih nti ga bisa tidur cucunya. paling ndak utk mencegah pakai masker lah mamak dan bapak,, klo aku sih ngasih contoh sama mertuaku aku dan suami pakai masker klo mau gendong bayi apalagi posisiku jg lagi bapil nih bun.

kalo aku suruh paksu yg negor bund drpd resiko anak sendiri yg tertular. pun itu kalo paksu lg bapil mlh suruh jgn dekat² atau gendong jg sih ..

kata dr aku minimal pake masker bu,,, soalnya aku pas lagi bapil nyusuin aku ganautpumping kata dr pake masker pada saat nyusuin

kalau saya langsung bilang sih bu, jangan gendong cucunya kalo lagi sakit. meskipun awalnya ngeyel, langsung gak jadi gendong.

tegor aja. demi anak. biar langsung tepat sasaran. daripada anak kenapa2.. repot, emaknya juga yg disalahin 🥲 *agak curhat

coba suruh suami mu yg ngomong ke ibu nya, kalo suaminya gamau atau ibunya udah dibilangin ttp ngeyel minta pulang aja wkwkk