mertua

Mertua saya tergolong baik, cerewet beliau juga masih standar cerewet mertua Indonesia,tapi kenapa ya saya tetap tidak betah??Maret nanti saya InshaAllah lahiran,dari kemarin dia udah bahas bahas soal lahiran dirumahnya,padahal saya mau lahiran dirumah ortu saya sendiri,saya juga sudah bilang sama suami saya,suami saya juga menyetujui keputusan saya tanpa ada pemaksaan,jadi nggak enak nanti pas mau bilang sama mertuanya,kadang suka ngerasa kasihan atau bersalah sama mertua kenapa saya bisa tidak betah dirumahnya, Maaf curhat ya Bu ibu saya lagi galau banget Jadi kadang saya dan suami sering cek Cok masalah ini ??

16 Tanggapan

Ya allah ini sama persis sama yg aku alami skg bund. Hpl insyallah april Mertuaku masyallah baiknya bund Dia pengen aku lahiran di mertua Tapi saya juga memikirkan orang tua saya Saya anak pertama.perempuan satu satunya Pasti orang tuaku sedih kalau aku milih ikut mertua, meski orangtuaku mengijinkan tapi aku tau perasaan mereka, apalagi saya anak perempuan satu satunya yg di sayang.sedangkan mertua sebelumnya sudah ada cucu 2. Jadi dengan berat hati saya milih ikut orang tua, alhamdulillah mertua mengijinkan. Meski tau mereka kecewa.

Sama bund mertua sya juga baik,pengertian,selalu ngikutin kemauan sya tpi sya suka gak betah yah mungkin krn bukan org tua kita yah jdi sya tinggal cuman berdua sma suami tpi nanti klo udah lahiran disuruh tinggal sma mertua biar bisa dibantuin katanya urus anak soalnya anak pertama jadi blm byk tau soal jaga anak jdi yah mau diapain lgi terpaksa jga tinggal disna nantinya tpi klo anak sya udh umur satu tahun sya mau tinggal bertiga ajah nanti

Saya pernah tuh abis lahiran trus ke mertua seminggu, emg si ya baik, baik bgt ladenin kita dari bangun tidur sampe mau tidur lagi cuma ga tau perasaan enak d rumah sendiri walau orangtua rewel tapi kita nyaman aja gitu, malah orang tua ngebolehin kita tdr siang, tapi mertua ga boleh 😌😌 Klo malem suka d temenin tidur bayi nya lagi begadang dy temenin, walau akhirnya ketiduran juga mertua hehe....

Seenak hati bunda aja maunya dimna, klo ku jujur malah pen dirumah mertua soalnya deket sma akses kesehatan yg memadai disini cuman ada bidan kalo pun spog kudu ke kota 1jam an lah bund.. Jangan sampe setres mikirin masalah lahiran dimna bun kasian debay nya

Sy malah dr awal nikah sblm hamil sm suami disuruh plg ke rmh ortu. Katanya biar ga stress. Perjalanan rmh ortu ke rmh mertua deket si bun ga ada 30 menit. Tp kalo tiap hari pulang pergi apalagi dlm kondisi hamil tua kayanya nyerah deh sy 🤣🤣🤣

Sama Bun mertua ku juga gitu crewet tp baik ,yang bikin aq gag betah Karna ada mbak ipar ,saya bulan Maret juga lahiran Bun tp saya tetep dirumahnya mertua soalnya rumah mertua sama ortuku jauh jadi kasian suami kalau lahiran dirumah ortu

Karena bukan orang tua bunda kali ya.. Dmn2 pst enknya sama orangtua sndr lbh bebas jd diri sndr ya bun.. Klu d dpn mertua ya hrs jadi menatu yang baik.. Hahaha

Sama bun. Dulu kl ditanya soal lahiran dmn ya saya jwb liat nanti saja. Walaupun saya dah pasti lahiran di rmh ortu sendiri. 😁drpd bgg jwb gmn takut salah

Sebaik apapun mertua, tetap aja kita sungkan Bun. Ga kayak di rumah ortu kandung. Rajin2 tengok aja nanti pas udah lahiran. Biar seneng.

Sama mertua ku jg baik bgt suka ajakin ngobrol tp aku jg ngga betah .. entah mgkin aku yg blm bisa adaptasi ato emng terlalu introvert akunya