ortu/mertua

bunda2 kasih saran dong habis lahiran mending dirumah ortu/mertua.. saya penginya dirumah ortu tpi mertua&suami pengin saya ttep dirumahnya🙂 #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

30 Tanggapan

mending di rumah ortu bund, pengalaman aku skrg ini sedang aku alami awalnya hamil di rumah ortu, pas stelah lahiran di rumah mertua krna suami minta nya gtu. agar sama2 ngrasain. pdhl saya habis lahiran btuh perawatan jga apalagi baru anak prtama dan kemarin sempet ada keluhan jahitan saya ga jadi, dan infeksi nifas smpe harus opname 4 hari dan gabisa pipis dan di pasang selang. sampai hari ini. berawal dr apa2 sungkan, saya apa2 sendiri, kan mau minta tolong ga berani takut ngrepotin, krna emg hbis lahiran gabisa apa2 sndiri, dan ga seenak rumah ortu sndiri kalau perlu apa2 lgsung bilang. saran aja, mending pilih yang buat bunda nyaman aja, nyman d rumah ortu sndiri silahkan bund. drpd menyesal sprti saya😢

3y ago

samaa bund, saya kemarin abis lahiran pendarahan, jahitan lepas sama retensi urin (ngga bisa pipis dan harus pake kateter). saya lebih memilih di rumah ortu saya dibanding di rumah mertua. aseli bun, stres banget saya dipasang kateter itu, sampe bb turun banyak. sakit.

kalo sy ga di dua2 nya bun 😁 sy tau sifat umi sy kyk gimana, mandang saya yg ga bisa apa2.. nanti malah smua beliau yg megang anak sy.. sy ga mau, sy mau belajar jadi orang tua, mau mandiri.. sampe suami sy yg bilang ke umi sy, wktu itu umi su bilang "emang nya bisa ngurus bayi ber 2 aja, kalian kan masih pada muda" trs suami sy jwb " maka dari itu mi, kita mau belajar.. kalo dibantu terus2 san nanti gaakan bisa" akhirnya dari situ umi ngizinin kita ngerawat NB 3 hari ber 2..

kalau saya berhubung orang tua tinggal ibu saja terus saya dan suami tinggalnya ngontrak jadi saya suruh ibu saya ke sini untuk nemenin saya sebelum dan sesudah lahiran (rumah saya dan ibu saya jaraknya hampir 2 jam perjalanan) dan kontrakan kami sama rumah mertua engga begitu jauh, jadi biar adil, tadinya mau pulang ke rumah ortu tapi kasihan suami dan mertua nanti jauh dari anak cucunya. lagipula pasti lebih nyaman apa apa sama ibu sendiri

Saya dulu saat melahirkan anak pertama masih tinggal bareng ortu saya, Bun. Saat melahirkan anak ke 2, kami sudah tinggal mandiri. Menurut saya sih lebih nyaman yang mandiri, Bun Lebih leluasa menerapkan pengasuhan sesuai prinsip kami, minim konflik, dan intervensi. Namun yang lebih utama kan nurut sama suami, selama tidak bertentangan dengan nilai agama, kepercayaan, moral yang dianut. Nah coba diskusikan baik-baik sama suami yah, Bun.

dipertimbangkan kebutuhan bunda dan baby setelah lahiran sama tempat mana yang lebih mendukung kebutuhan tsb. misal jarak dari layanan kesehatan/tempat lahiran, apakah kiranya butuh kloset duduk, boleh makan makanan berprotein tinggi (beberapa tempat melarang makan amis2, padahal mendukung penyembuhan), dukungan pada ASI eksklusif, dsb.

Kalau saya pengennya sama ortu bun Tapi apa daya. Saya cuma tinggal berdua sama suami Masih di rs pun berdua. Kadang di gantiin ortu/mertua siangnya pas suami ada keperluan keluar rs Coba di pertimbangkan kebutuhan bunda dan baby nya. Dimana dirasa tempatnya dan situasi nya mendukung. Supaya bunda happy anak happy Semangat bun

ORTU sendiri! tp tergantung jg bund. liat sikon nya. pokoknya yg kira2 bisa more support less comment. krn habis lahiran itu capek bgt. dan butuh positive vibes dr org sekitar kita. kira2 jika ada anggota keluarga yg suka jd komentator sebaiknya d hindari bund. biar ngurus anaknya lebih full dan nikmat ❤️

mending di urus sendiri sih kalo pendapatku pribadi yaa. namanya orang tua pasti sedikit banyak bakal ada campur tangannya sama pola asuh kita, apalagi kalo tipe orgnya kolot yaudah deh antara mau nurut tp ngebatin /nolak tp dibilang ngelawan orang tua 😬

mending di rumah ortu tp emg harus obrolin lagi sama suami, bun. saya dulu jg sempet di posisi gitu tapi akhirnya mutusin buat ngontrak pas anak udah 2bln dan alhamdulillah lebih bebas dan lega 😊

kalau menurut saya sih lebih enak dirumah ortu sendiri. tp gak enak jga bun ninggali rumah mertua apalagi bunda selama hamilnya dirumah nya mertua, paling tidak nanti gantian aja bun tinggal nya