Merencanakan kehamilan

2 Tanggapan

Caranya, minta sama Allah dan usaha bikin 😁 Kehamilan kan prerogatif Allah. Allah akan berikan kehamilan di saat yg paling tepat menurut Dia. Bunda dan suami bisa ke dokter untuk promil dan persiapkan kehamilan dengan menerapkan gaya hidup sehat agar kualitas ovum dan sperma prima. Jadi Bunda dan suami bisa makan gizi seimbang, olah raga teratur, usahakan memiliki BB ideal, tidak merokok. Perhatikan pemenuhan beberapa zat penting seperti asam folat, zat besi, dll. Ini sebaiknya dilakukan minimal sejak 1 bulan sebelum promil. Kelola stress juga yah, Bun. Kesehatan mental juga bisa mempengaruhi hormon dan kondisi kesehatan fisik. Perkaya diri dengan ilmu seputar kehamilan, persalinan, menyusui, kesehatan, parenting. Semoga Allah kabulkan harapan Bunda dan suami yah.

2y ago

aamiin y allah mksh bunda utk support dan doanya 🙏

makan sayur buah, minum vitamin asam folat, minum susu prenagen esensis, olahraga rutin, HB dimasa subur tingkatin frekuensinya, sama jangan stress bundd harus happyy