Tdk jd diri sendiri

Merasa tidak pernah jd diri sendiri di depan mertua pdhl menikah sudah 3tahun. Mertuaku terlalu perfectsionis, dan steril. Sampe menurut dia apa yg aku pakein ke bayi ku selalu kurang dimata dia, bahkan salah. Capek ga si bun dengan kondisi sprt ini. Sbenernya aku hidup pisah dgn mertua, tp krna mertua mau liat cucu jd sudah 2minggu aku, suami, dan bayi ku dimertua. Sedih rasanya bun apa yg menurut kita terbaik dari kita untuk bayi kita tp kesannya tdk baik untuk bayi kita menurut mertua. Pdhl mana ada si orang tua yg tega sprt itu ke anaknya sendiri, pasti orang tua ingin memberikan yg terbaik untuk anaknya..

7 Tanggapan

saya juga sm mertua bun.. dan beliau terlalu overprotektif sm anak sy, dikit2 g boleh, makan ini g boleh, dsb. tapi sy selalu tegas tentang pola asuh, selama saya tau itu baik untuk anak sy, beliau pasti sy tegur bun... saya tolak nasihat yg tdak masuk akal, sy terima yang memang bagus untuk anak sy. sy sering cerita soal pola asuh jaman sekarang, nasehat dr bidan, dokter, dll. semacam memasukkan ilmu baru ke beliau. Alhamdulillah meski sy jg masih sering beda pola asuh... masih bs sy kendalikan. Saran sy, sering diajak komunikasi bun mertuanya. kebetulan sy juga menikah 3 tahun...bunda masih 2 minggu, sy full sm beliau hehehehe semoga bermanfaat ya bun..maaf kalau kurang membantu..

ini tuh berawal krna mantu vs mertua beda pola asuh ke anak²nya. saya jg dlu bgtu, awal² ankku lahir byk dikte (ankku cucu pertamanya) kami jg gk serumah cm tetanggaan. smpe pd detik, saya cpek klo hrus ngikut rules dy yg beda sm prinsip saya. akhirnya saya iya²in aja, dan dy pnh skli pgg anak saya (tak titipin wktu ada urusan diluar) dy pke aturannya ke anakku. gak mempan😂 ankku gk mau mkn, dan emg mertua krg sabarn. walhsil skrg bumer gk byk komen. krna pd dasarnya anak itu beda, baik dr cr kita didik,dll

ambil hal positifnya bun,kalo yg negatif negatif ga usah di denger .apalagi yg berhubungan sama mitos . ga papa sekali sekali kalo bunda mau cek kesehana dede ke dokter,ajak aja .sekalian patahin mitos mitos yg biasanya berlaku di orang tua jaman old 😁 .

masa bodoh aja bun, urus anakmu dg versi kamu bun, kalau mertua komentar ambil baiknya buang sisanya. mereka gitu karena sayang sama cucunya, tapi emang karena gak sepemikiran aja sama bunda jadi terkesannya ngatur

diiyain aja Bun biar cepet...bunda segan ya buat jawab omongannya mertua? disabar sabarin ya...dan suami harus tau apa yang bunda rasain

ya yang tegas dong, ini anak kamu jd semua pake aturan dan cara kamu, orang lain ga berhak ngatur, kecuali suami.

Banyakin ngobrol dari hati ke hati sama suami aja bun biar dia tau perasaan bunda