Curhat

Merasa sudah tidak harmonis lagi semenjak melahirkan , suami susah diajak ngobrol serius .. Hampir sebulan ini tidur terpisah dengan alasan suami gak kuat kena AC , padahal anaknya kepanasan klo gak pake ac . Suami mulai menyibukan diri di kantor pulang selalu larut . Ngerasa cape sendiri urus anak urus rumah tanpa ada perhatian . Belum lagi mertua yang selalu ikut campur, dan suami selalu nurut padahal sudah tidak serumah ?

11 Tanggapan

aku ngerasain ,, banget apa yang bunda rasain .. pas hamil 8bulan suami ku udah dingin banget ,, tidur jga terpisah akuu di kamar dia di ruang tamu ,, taunya dia pnya selingkuhan.. dia jga dingin dan cuek , tidak perhatian .. dia cuma purapura baik dan perhatian . sama aku biar kebohongan nya dia tertutup , tp selama ini perasaan aku jd beda ,, ke suami akibat dia udah ngehianatin pernikahan , nya aku lebih baik di tusuk pisau bun dari pada harus di sakitin ,, kaya gtu . karna gak akan pernah lupa dengan alasan masalah keluarga .. dia bsa seperti itu ,, padahal sya tau betul watak dan sifat dia ,,

4y ago

So sad bun ceritanya .. sabar ya bun Semoga suaminya segera sadar.

Kalo tidur ga sekamar dari habis melahirkan saya juga udah ga sekamar bun, suami selalu masuk angin kalo tidur di AC, sedangkan anaknya ga bisa kalo ga pake AC. Kita pasang AC pas udah punya anak, suamiku dulu kita pake kipas aja emang sering masuk angin😅. Tp untuk selebihnya masih alhamdulillah, ngobrol dan lainnya. Coba bunda ajak quality time bareng, klo anak udah tidur ajak bercanda2, ngobrol santai jng langsung to the point, atau nonton film bareng, ngemil bareng, aku sering gitu klo anak udah tidur, beli makanan jdi ngemil bareng sambil ngobrol

4y ago

Suamiku dlu sbelum ada anak dia masih kuat tdr dikamar , pake celana panjang baju panjang selimut juga 😔 Skrg lebih asyik dikamar sebelah main gadget daripada nemenin anak istrinya..

sy juga kmrin merasakan bun tp sy ga terlalur dlm sedih sy olah raga beli perawatan kulit rambut, sampe nyetok luluran tiap hari luluran .. tiap pulang rumah rapih aja walaupun ya ga di pel ga di sapu hehe pokoknya suami pulang wangi udh dandan cantik walaupun lokdon derumah, banyakin solawat, solat sampe ketahajud n duha.. alhamdulillah bun suamikuu jd boboknya melukin aku n jd rajin ngurus anak manis banget skrng.. nah itu tips aku selain menyemangati bunda untuk sabar coba bunda koreksi apa yg membuat suami menjauh 🙏

sy jg 2 minggu lalu habis lahiran bun.... cuma 2 mnggu sama suami ngurus anak brg.... 3 hari lalu suami sudah balik lagi ke kotanya krna kerjaan kantor dan korona.... baru bs balik ke tmpt ku lagi sebelum lebaran.... tiap hari mewek.... sedih... kayak sendiriannn stresss jg ngurus anak sendiri.....

Bunda cari waktu yg pas bun.. mgkn pas suami lg sndirian lg santai dan anak udah tidur.. diobrolin baik2 bun.. dulu stlh lahiran sya dan suami jg gk tidur bareng bun, krna sya tidurnya bareng ibu smggu dan bareng mertua smggu juga.. barulah wktu mereka pulkam habis itu tidur brtiga sm suami..

sy jg prnh ngalami gt bund.. mrasa seorg diri, tp dr stu sy bljr sgla kekurangan yg mgkn terabaikan sejak pny anak, mulai dr merawat diri diwkt2 senggang saat anak tdr. alhamdulillah skg suami betah drmh kdng suka peluk2. yg paling pnting wangi bund..krn laki2 suka aroma yg seger

4y ago

Sudah berusaha bun.. suami pulang rumah sudah tapi , makanan udh siap , saya sudah mandi .. coba pake baju sexy jg ga ngefek.. malah malu sendiri saya 😬

Sbr bun.. doakan smoga suaminya mngerti d bicarakan aja drpda bunda gk nyaman gitu nnti tkutnya fkiran kmna" bun.. emng sih klo gk d perhtikan kita itu gimna aplg kerjaan rumah sndri gimna sih ksel ada cpek inimh cuek aja..

Yang sabar bunda, doakan suaminya semoga allah membalikan hatinya untuk bisa perhatian dengan istri juga anaknya

Aku merasakan apa yg bunda rasakan. Keep strong bunda. Fokus aja buat ngurus anak. Bismillah

5y ago

Insha Allah , semangat bunda *pelukjauh

Sabaar bun semangaaaaaat, ksh selimut aja klo suami gak kuat ac

5y ago

Sudah bun tapi tetep selalu pindah klo anak udah tidur 😥 Malah dulu sblm ada anak gpp kena ac , cuma pake celana panjang + kaos oblong doang