Miris ga sih?

Kemarin cerita2 sm suami dan mertua. Suami pengen buat penghalang untuk mesin ac, terus mertua tnya ac yg mana? Dijawablah sm suami, ac dirumah adek. Trus mertua ngomong “emang ac mu itu?” Suami langsung ngomong “ya iyalah, saya kan yg beli, kan ki? (Ke arah saya ngomong) Trus mertua ngomong lg “ac mu ya? Kan punya adekmu itu? (Krn emang rencana kami mau pindah ke rumah adeknya) Trus akhirnya perjelas lg sm suami. Suami ku cm honoran di kantor, aku udh pny rumah tp mau pndah ke adeknya, semua biaya renovasi rumah adeknya suamiku yg biayain. Kr2 gmn menurut bunda2 disini tentang mertua yg ngomong kek gitu? Ga tega banget liat suami capek2 banting tulang tp mertua ku seenaknya aja ngomong kek gitu😭😭😭

18 Tanggapan

hih jgn mau renovasi takut nya nanti dimasa depan jadi rmh adek lagi gmna kecuali udh ada milik suami mbk, kek saya skrg TERPAKSA tinggal lagi sama mertua stlah susah payah 8bln berjuang biar bisa ngontrak , eh skrg nyampur lagi, mertua pngn nya belah rmh jadi 2, tapiiiii UNTUK BIAYA NGANDELIN KE SAYA DAN SUAMI -_- , yang rencananya nanti 1 buat saya, dan 1 buat tinggal sementara mrtua+ adek ipar yg blm nikah, kalo udh rapih baru deh buat kka ipar saya yg masih ngontrak skrg. nanti mrtua bikin lagi rmh baru di samping bagian rmh saya -_- , saya sih bisa aja langsung belah rmh dan renovasi bagian saya + suami kebetulan bapak saya kuli bangunan dan punya sedikit bahan" nya drmh, ya tapi mrtua ttep gak ksih mau nya bagian dia jg harus di renovasi jg bareng saya dan harus saya + suami yg renov :-( pdhl skrg sudah punya anak gak nyaman bgt tinggal nyampur, privasi gak ada ,lagi nyusui si Dede pintu kamar maen buka + nyelonong masuk aja, si Dede lagi nyusu maen ambil gendong aja, lagi bobo digangguin, bahkan tengah MLM juga masih bgtu .. kalo pintu saya kunci dari luar udh dipanggil" Mulu anak saya smpe pusing dnger nya. baju anak udh Cpek" di lipet di susun rapih jadi model + warna nya kliatan, eh ttep aja di acak"n 😭cpek bgt rasa nya #maap ya malah curhat disini #lelah bgt rasa nya hati #sekian

3y ago

Hehe sabar yah bun, senasib kita, udah pisah sm mertua tp harus tinggal sama lagi. Stay strong bunnn

duh bun, harusnya jangan mau kalo renovasi "rumah orang" apalagi rumah adek ipar. saya dan adik saya patungan buat renovasi rumah nenek krn ibu kami tinggal disana. malah jadi masalah sekarang. tiba2 adik laki laki nya ibu skeg nyoba ngusir ngusir ibu saya. dia bilang gak berhak tinggal disini, pdhal dia ush di buatin rumah sama alm. kakek saya tapi malah di jual sama dia dan skrg dia lagi mau nyoba ngambil rumah nenek saya yg sudah saya renovasi jadi lebih besar dan lebih bagus. kurang ajar manusia satu itu. pdhal satu satunya anak nenek dan kakek saya yg gak di buatin rumah hanya ibu saya saja krn gak mau nyusahin orang tua. saya dan adik gak mau lah di usir gitu aja, harus balikin dlu semua biaya renovasi, tukang, biaha makan tukang, baru dah saya ajak ibu saya angkat kaki dari sana. tapi yang parah dan gilanya nya masa skeg ibu saya harus ngembaliin semua dana biaya yg kakek nenek saya berikan ke ibu saya. dia minta dari ibu saya lahir smpe skeg ibu saya umur 47 tahun harus ngembaliin biaya membesarkan ibu saya. GILA gak mati aja sklian tuh org, keseeel 😤😤. nenek saya aja ikhlas besarin anaknya ini adeknya ibu malah ngomong gtu. ribet bun urusannya beneran dah. mending bikin rumah sendiri dari pada renovasi rumah orang. maaf ya ikut curhat

3y ago

Iya bun, maunya sih gitu tp suami gamau pisah sama adiknya jd mau ga mau sy ngikut 🙃

haduuh... lagian gausah renovasi rumah org walau sodara sendiri, percaya deh pasti ujung-ujungnya konflik bunda ..... saya paham banget perasaan bunda, paham banget ngeeeet ngeeeet sabar ya bunda sabaaaarrr, bilang suami harus sabar... klo memang keluarga ga suka dan ga setuju, yaudah itung2an aja brp total uang suami kluar suruh balikin, gitu aja udah enak2an Bun.... dr pada fitnah

Maaf bunda itu rumah adeknya udah dapat ijin paten kah ? Maksudnya ya beneran di kasih / gimana ke suaminya bunda , soalnya kalo ngga ya takutnya jadi masalah gini. percuma dong renovasi rumahnya kalau ujungnya nanti jadi masalah dan akhirnya mecah keluarga , kebanyakan yang saya tahu gitu soal harta gak pandang bulu bund mau sodara atau bukan.

3y ago

@dj saran saya sebaiknya di perjelas aja bunda , kalau mau di tempatin itu di beli kah / gimana ke adiknya khawatir nanti kalau jadi masalah kedepannya

gausah renovasi rumah orang. yaa meskipun adeknya tp namanya harta tuu bisa bikin persaudaraan putus bund.. mending biaya renovasi rumah adeknya buat bikin rumah sendiri aja nyicil dikit2. takutnya suatu saat jd masalah mungkin ga masalah buat keluarga bunda dan keluarga adiknya tp nanti bisa bermasalah di ahli waris

3y ago

Itulah bun , tp suami jg gamau denger saran saya. Tetep mau tinggal sama adiknya 🥲😆

harta itu buta bund, gak kenal sodara gak kenal keluarga... mending renov rumah sendiri, ato ngontrak aja.. biarlah rumah adek ipar, kosongin aja rusak ya biar renov sendiri.. yang sudah2 rumah udh bagus2 di renov eh ujung2nya di usir...

3y ago

dalam Islam istri berhak menolak untuk hidup bersama ipar dan mertua, istri punya hak mndapat tmpat tinggal sndri yg terpisah dri kluarga suami, kasih liat aja haditsnya ada kok...

ada nya ortu begitu. ini hari ini baca post mertua oh mertua terus jadi mau ikut ngebatin saya nya 🤣 kalo bisa ngontrak mending ngontrak ajalah bund daripada nempatin rumah adeknnya ntar apa apa malah kalian di tendang dr rumah itu

3y ago

Iya bun maunya sih gitu tp suami gabisa lepas sama adikny hhu

tunggu udah punya rumah tp pindah ke rumah adek ... kok bingung ya. kalo bisa semua ya milik sendiri aja, yg di perbaiki rumah sendiri dg uang sendiri. kalo kaya gitu repot Bun urusannya

3y ago

Hehe ada bbrp alasan bun jd mau ga mau mesti pindah meskipun sebenarnya udah suka tinggal dirumah sendiri. Perumahanku daerah pegunungan jadi mendaki (kebetulan punya kendaraan dan setengah mati kendaraannya jd gampng rusak) dan klo hujan rumah kebanjiran grgr yg punya rumah dibelakang belum bangun dapurnya.

sy bingung bacanya, bunda punya rumah pribadi? knp tinggal di adeknya suami? drpd tinggal disana kan mending tinggal dirumah sendiri? minimal ngontraklah buat jaga kewarasan.

3y ago

Rencana mau pindah ke rumah adik ipar bun . Rumahnya belum ditinggalin sm sekali. Dan iprku emang tinggal dirumahku. Cuma krn ada bbrp alasan jadi emang mesti pindah dan suami gamau klo ga tinggal sama adiknya.

lahh mending dirumahmu sendiri aja bun, ngpain repot2 renov rmh adeknya nanti rumah udh bagus bisa2 kalian diusir, krna emang bkn milikmu yg udah2 sih begitu ya

3y ago

Hehe iya bun, akunya ga mau cm ada bbrp alasan jd emang mesti pindah dan mau ga mau suami renov rumah adiknya krn belum ada dapur dan jg terasnya