Bayi usia 9 bulan belum bisa merangkak Bun, gmna ya.. stimulasinya

Merangkak

4 Tanggapan

Jangan diberdirikan apalagi dititah dulu Bun kalau mau ngajarin merangkak. Posisikan anak seperti posisi merangkak. Ajarkan kaki dan tangannya maju seperti orang merangkak. Kita yang pegangin tangan, kaki, dan badannya (kalau belum kuat). Bisa juga ditahan pakai guling badannya supaya bisa terangkat dan ajarkan onggong-onggong. Setelah bisa onggong-onggong baru ajarkan bagaimana cara melangkahnya. Pancing dengan mainan kesukaannya. Beri apresiasi kalau dia mencoba. Beri contoh (kita yang merangkak) di depan dia. Sering-sering latihan. Anak saya latihan begitu 2 minggu Bun. Awalnya dia merayap seperti tentara. Latihan 2 minggu sekarang sudah lancar merangkak maju

kalo sepengalaman sya bund, waktu anaknya ongkok² ,kita bantu kakinya maju satu², trus bagian dada di pegangin jadi dia bisa nyoba merangkak maju. trus aku juga nyontohin anak dg merangkak juga , semoga membantu ya ?

Apa sudah di tatah berdiri/jalan ?

duduk mandiri sudah bisa bu ?