asi seret selalu dapat 30ml sekali pumping usia anak 4.5 bln padahal padahal da minum asi booster

2 Tanggapan

gapapa bun klo hasil pumpingnya kurang.. saya jg gitu, bbrp kali coba pumping pasti dikit bgt netes2nya. sampe 15menit pumping 2 PD malah ga sampe 30ml, trs ga keluar sama sekali malahan. tapi, klo anak saya nyusu, pasti glok glok glok sampe kadg kesedak gitu.. saat dipumping alat jg terasa sakit klo di saya dan ngerasa nyaman justru saat disusuin langsung. saya jg dlu coba pumping selain bwt stock asip kondisi darurat, bwt jawab kekuatiran saya apakah asinya seret. Alhamdulillah sih selama ini perkembangan bb bayi masih di garis hijau dan naik tiap bulan, cm 1x aja yg kurang 3ons, sebelum2nya malah jauh melebihi target. yg penting tetep susuin trs bayinya, karena stock asi kita akan menyesuaikan dgn kebutuhan bayi.. nutrisi makanan ibunya jg harus dijaga, begitu jg dengan manajemen stres. klo masih merasa asinya seret, masih bisa lakuin pijat laktasi skalian nanti minta ajarin apakah pelekatannya udah benar dan cara pumping jg.. jgn sampe nyerah ya bun trs kasih sufor ke anak.. semoga bisa memberi pencerahan bwt bunda

9mo ago

iya.. bun.. anak saya kalw nyusu ada suara glek²nya tapi kalw di pumping sedikit sekali makasih ya bun..

Terus susui bun.. Sama makan"yg sehat