Bun boleh minta sharing nya sapih anak yg pake sufor? Btw usia skrng 2 thn, normalnya sapih kpn ya?

4 Tanggapan

Aku sapih anakku di usia 2 th, aku sounding dari H-5 bulanan, tiap nen selalu aku kasih tau kalio 5 bulan lagi bara udah nggak nenen lagi karena bara udah besar, Sampe h- sebulan aku sounding semakin intens H-2 minggu bener" tiap beraktivitas aku kasih tau kalo 2 minggu lagi udah nggak nenen Dan aku ajak janji kalo 2 minggu lagi udah nggak nenen Di H-2 minggu ini anakku bener" nenennya lagi suka"nya jadi tiap aku duduk langsung minta nen, tiap aku istirahat dikit ndak beraktivitas langsung minta nen Pokoknya di 2 minggu terahir anakku bener" sering banget nen nya Terus h-1 minggu udah aku ajarin kalo hari rabu dia udah nggak boleh nen, " kalo hari rabu berarti , nenen , no no no ya nak " gitu Terus aku ulang" tanya Bara ndak nen hari apa nak Dia jawab "wabuuu" gitu Jadi bener" anaknya sampe ngerti banget kalo dia bakal berhenti nen Dan alhamdulillah hari H Bara cuma nangis pas mau tidur dan nggak sampe 5 menit Sebelum tidur siang dan malem Besoknya udah nggak nangis lagi Tiap bangun malem selalu langsung aku kasih minum dan aku ingetin sama janjinya kalo udah nggak nen Alhmadulillah ini berhasil banget di anakku Dia nggak tantrum samasekali

ini sapih dbf atau sapih sufornya bun? kalau dbf, anakku mulai aku sounding sejak 1,5tahun.. tapi belum tiap hari... aku ingetin, kalau udah 2 tahun, tidurnya peluk aja.. sejak 23 bulan mulai aku sounding tiap hari... h-7hari ultah aku cuma kasih dbf sebelum tidur malam aja, kalau kebangun ga aku kasih, walau nangisยฒ, tetap ga aku kasih.. aku bilang mimiknya sakit, besok malam lagi.. h-3 ultah aku coba ga kasih sama sekali... tantrum pasti.. alasanku masih sama, mimiknya sakit, kalau mau minum susu ibu kasih susu kotak aja.. sejak itu ga dbf lagi walau tentu sesekali masih rewel.. setelah ultah 2 tahun, kadang masih nanya nih, tapi aku alihin, kan udah 2 tahun, udah jadi kakak kakak, bukan bayi.. kakak kakak ga mimik susu sama ibu lagi.. itu untuk bayi... harus tega dan tegas kalau mau sapih bun..

2 tahun sapih, krn di al quran ada. Anak 2 th kl udah lepas asi ga sufor gpp kok bun udah ga minum susu lg, cukup makan kayak kita asalkan beratnya perkembangannya sesuai

anakku sufor bun, tapi kemungkinan sapih sufor nanti setelah usia 3 tahun