Hallo bunda bunda disini menyapih anak nya umur berapa yaaa trus gmna pengalaman menyapih nya ?

Menyapih.

2 Tanggapan

Anakku berhasil disapih 2 tahun 2 bulan. Awalnya ak sounding, "kakak dah mau 2 tahun. nanti kalo dah 2 tahun dah gak nenen lagi yaaa". Ternyata masih nenen. Trs ak kasih brotowali, tp gk manjur (kayaknya prinsip anakku yg pahit bgt luarnya doang). Malah sempet kecelakaan (keseret motor), makin galau nyapihnya. Akhirnya kadang sering diajak keluar, tiap dy minta nenen, "apa nenen? dah gede, malu ah.. nanti aj klo d rmh". d rmh pun jg dijatah, "nenennya kalo mw bobok aj yaaa". Lama2 dy yg sehari 3x, jadi 2x, 1x, "kakak dah gede, dah 2 thn 2 bln, nenennya mama jg udah makin nipis nih, dah mw abis. jd, mulai besok kakak dah gk nenen yaaa". Besoknya dy msh pengen nenen, tp mau kalo saya nolak...

anakku 18bln mau ku sapih bun. udah ku sounding dr 17bln krna aku lg hamil. blm berhasil sih tp lumayan mengurangi frekuensi dia nyusu. paling klo mlm mau bbok aja dia minta nen tp dia bilang mau nen sebentar aja gitu 😅 itupun kalo rewel kalo gak rewel ya gak kutawarin nenen sama sekali. biasanya sblm tidur biar dia beraktifitas dulu trs 1 jm sblm tidur udah diajak masuk kamar trs aktifitas ringan diatas kasur. nanti kalo ngantuk dia bakal bbok sendiri