Vaksin Flu

Menurut moms bila anak sudah mendapatkan vaksin flu, apakah benar menjadi kebal terhadap flu?

52 Tanggapan

Kebanyakan salah kaprah klo anak udh di vaksin flu si anak jd kebal flu.. Pdhl vaksin flu hanya melindungi anak dr serangan virus influenza yg umum.. Bukan influenza seperti virus penyebab pilek. Jd slama d vaksin tubuh trlindungi dr virus yang umumnya trjadi saat musim flu. Ribet bgt dah.. Intinya gtu lah.. Maaf klo bahasaku blibet

baby d vaksin tersebut bukan berarti akan kebal penyakit ato g akan sakit. tp klo baby d vaksin dia akan ttep sakit sesekali namun terhindar dr skit & penyakit yg parah & berat minsay😊

Gak bun, anak tetap bisa kena flu saat daya tahan tubuhnya menurun. Tetapi jika sdh divaksin akan menurun resiko terjangkit flu yg lebih berbahaya

Bukan kebal bahasa nya lebih ke g gampang ketularan kali ya.. Karena daya tahan tubuh lbh siap menangkal virus, tp ttp konsumsi gizi seimbang..

Cukup ampuh, tapi tidak membuat anak kebal terhadap flu sepenuhnya. Setidaknya flu flu ringan bisa cepat teratasi kalau menyerang si kecil.

Tdk juga,krna flu tu virus ya jdi kalau imun kita bgus gak bakal kumat tp kalau imunx drop kumat menurutku sih gtu jga kshatan aja

Jadi lebih cepat sembuh dan gak mudah tertular.. anak sy vaksin influenza, berasa banget bedanya sebelum vaksin sering banget ketularan.

3y ago

Alhamdulillah engga kok bund.. habis vaksin sama sekali engga demam dan engga bengkak,. seperti biasa aja main lg.

tidak jg. krn flu pilek batuk yg biasa menyerang anak2 itu namanya common cold. beda jenis sama influenza yg udah ada vaksinnya

Lumayan kebal, dulu sering sakit flu, langganan ke dktr tiap mg. Sejak divaksin jarang kena flu. Seandainya flu juga ringan.

Anakku vaksin influenza. Alhamdulillah sih sampai umur 2 tahun ini sakit pilek batuk flu gitu bisa dihitung sama jari.