just ask

Menurut mommy² Ngerayain anniversary pernikahan itu penting ga moms?

138 Tanggapan

Q g rayain yg kayak gmn sih.. Cm biasanya q masakin masakan kesukaan suami.kasih suami perhatian lebih.kalo sempet siapin kejutan,ya q siapin. Kalo malem wkt senggang ya kt kluar makan. Jd g smp khusus harus ada begini begitu.cm lebih dispesialkan aja dr hari yg lain.cm sekedar mengenang kalo kt bisa smp di hari pernikahan itu hrs ngelewatin perjuangan panjang selama5thn. Dan yg menurutq paling penting,biasanya q mnt maaf sm suami krn blm bs jd istri yg baik&bny kurangnya.ngobrol jg masalah kekurangan&kelebihan masing"slm berumah tangga.trus kedepannya apa yg perlu diperbaiki..plan rumah tangga kdepan mau spt apa. Ini penting bgt buat q.spy q bs tau apa yg suami mau.kalo hr"biasa kadang g sempet ngobrol yg gt".jd kudhu diluangkan waktu khusus.

Penting buat keharmonisan rumahtangga , meskipun cuman sekedar jalan jalan makan di luar Kmaren anniv pernikahan hari senin tapi suami ngajakin makan di luar nya malem minggu karena katanya kalo senin cape pulng kerja gamau kemna mana , dan kita jlan berdua aja si dede di titip ke nenek nya , berasa pacaran terus jadinya, meskipun ada bedanya sih pergi gak begitu tenang karena inget anak? jadi meskipun gak tepat di tgl nya seenggak nya kita saling mengingatkan ?

Ga terlalu penting sih, yg penting buat saya bagaimana suami bisa tetap menjaga komitmen menjadi kepala keluarga yg setia, jujur dan bertanggung jawab. Soal celebrate kayak kado/hadiah/surprise/dinner romantis kalo dipernikahan saya ga harus nunggu ada moment ? kalo lagi mau dinner romantis surprise ya kapan aja selagi ada waktu sama sama senggang, mau ngasih kado/hadiah juga kapan aja ga harus nunggu ulang tahun atau perayaan tertentu. Alhamdulillah

Tergantung orangnya bun,kalo buat saya peribadi penting sih,karna kita juga kan butuh momen2 romantis sama pasangan kita apalagi mengenang masa2 kita awal nikah,niatnya supaya lebih baik lagi kedepannya.karna walopun kita uda nikah lama,ud punya anak,tp romantis pad asangan itu harus,jangan sampe hilang,jd momen yg tepat ya disaat kita mengenang hari pernikahan kita.

Kalau menurut saya nggak terlalu penting bun. Anniversary sekedar pengingat aja kalau buat kami. Ngasih hadiah atau jalan-jalan bisa dilakuin kapan aja, nggak harus pas anniversary. Nunjukin rasa sayang juga bisa tiap hari. Jadi ya anniversary biasa aja, nggak lebih berarti dari hari-hari lain. Karena setiap hari yang sudah dilalui berdua itu selalu istimewa.

Penting. Untuk mengenang jaman awal menikah sampai detik ini. Apa aja yang udah kalian lalui. Nggak perlu makan ditempat mewah. Sediain waktu aja berdua untuk ngobrol dan inget-inget perjalanan susah dan senang berdua, sambil menyantap makanan spesial buatan bunda. Romantis nggak selalu harus mahal :)

Klo sampe yg dirayain pesta atau pke kue gtu sih kyknya ga perlu ya... Yg pnting inget aja dan djadiin moment buat saling introspeksi & minta maaf klo selama ini masih banyak kekurangan sbg suami/istri :) Tapi ya balik ke masing2 pasangan punya cara yg brbeda2 dlm mengungkapkan rasa sayang/syukurnya sih

Penting untuk keharmonisan. Bagi yg blg gak penting, mgkn emg kebagian suami cuek. Tapi bukan berarti harusss dirayain. Kalo untuk sekedar makan malam berdua apa salahnya. Apalagi kalo ada dananya, bisa bikin dinner romantis diresto, bisa meningkatkan keharmonisan rumah tangga.

Ngga bun, mending duitnya buat yg lain. Hehehe aku pas anniv pas sibuk urus baby. Suami cm ucapin sama ngajak aku muter naik motor kaya cabe cabean sekedar makan kebab pinggir jalan trs pulang krn kesian baby dititip ke nyokap takut nangis cari galonnya heheh

menurutku kalu mampu dan sikon mendukung ya gak apa2 rayain anniversary. biar masih berasa pacarannya. tpi biasanya aku minta persetujuan suami dulu. aku bilang pengennya seperti ini. sama suami di acc. iyalah di acc emang acaranya makan2 ? seneng dong dia