bertanya

menurut ibu" kaki anaku kenapa ya.. ko ga sembuh"..malah makin banyak di kaki

bertanya
18 Tanggapan

kurap kayanya bun, jamur. kalo pas muncul satu gak diobatin emang bakal nambah banyak dan melebar terus. anak saya waktu itu sembuh pake daktarin diaper bun karena mengandung miconazole nitrat nya. gak langsung sembuh sih kurang lebih 10hari baru hilang total gak berbekas.

saya pernah liat kaya gini di fb.. katanya kena virus dri kucing...saya dulu juga pernah ngalamin di hidung saya habis di jilat kucing akhirnya kya gitu.. prtma lingkaran kecil.. lama2 melebar n menular ke bagian kulit lain.. bwa ke dokter aja bun..

4y ago

iya mungkin bun.. sya juga ga paham soalnya

dermatitis atopik mom, atau eksim. harus rajin dioles lotion yg lembab dan jgn dimandiin air yg terlalu panas, hangattt aja. atau better ke dokter untuk penanganan yg tepat yaa...

coba pake ini bunda selain untuk ruam popkk juga bisa buat gatal ini mnrut pengalaman ku si https://youtu.be/nrR9K94cZe8 Semoga bermanfaat

infeksi jamur itu, pertama hanya bulatan kecil lama2 melebar itu panas dan gatel segera konsul ke dokter ya bun kasian anaknya..

Kaya jamur atau kurap gitu bun,coba pake salep BL pke slep itu ampuh bun beli nya di onlin klo di apotek g tau ada apa ngga,

coba bunda kasih parutan pare dulu dibagian yang iritasi kalau masih kaya gitu langsung cus bawa ke rs spesialis kulit..

klw ini sejenis campak bun, gatal nya bsa menjalar, biasa jga kerna elergi, jdi klw dia mkn yg bsa buat gatel timbul lgi

seperti ringworm bun gatel banget ini, sy oernah gatel gitu tertular dari kucing.. langsug ke dokter saja bun..

bentuk gatal nya kog melingkar hampir seperti eksim ya bund,, kalo eksim disalepin elocon aman bund