Boleh ga sih?

Menurut bunsay boleh ga sih irt tuh cuti jd irt sehari aja buat me time? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu #peningkepala

57 Tanggapan

boleh bangettttt... dulu waktu kecil kadang2 ibuku gitu. seharian acara sama temennya ga bawa satupun dari kami berlima (kadang acara serius, kadang kaya outbound gitu). kami main sama ayah, kakek, nenek, om, tante, sepupu. asiiik... makannya mi telor sama ayam goreng wkwk pernah juga ibu dan tante2 di rumah, anak2 sama ayah dan om piknik ke gunung. main seharian full ☺🤗

harus malah biar tetep waras. saya dr sekarang udh gt. soalnya tipe yg perfect soal kebersihan dll. saya turunin standart saya adaptasi sama suami. lebih enteng. kadang kalo lagi pengen istirahat seharian ga ngapa2in. makan go food, nonton, tiduran, atau jalan2 sama suami. atau kita makan d luar. jd saya tipe yg ga bisa campur sama mertua apalagi harus d atur2 🤣

Boleh kok, aku sih kerjaan apapun aku beresin sabtu, minggu tinggal nyantai mmpung suami libur. Metime bukan cuman mkirin diri sendiri, cukup jalan keluar bareng paksu dan anakku, atau sekedar makan diluar, kalau untuk liburan ke luar kota belum mau disamping umur anakku masih 4 bulan, nunggu kuat dikit lah. Itu udah ngilangin stres banget buat aku bun 😄

boleeeehhhhhh bangeeetttt aku kadang bagian jaga anak tetehku kalo lagi di rumahnya, biar ia ngemall dulu, nyalon dulu, atau nongki & nonton sama temenny, atau pacaran dulu sama suaminya atau sesimple dia pengen nerusin nonton drakor yg ia suka di kamarnya sendiri. monggo bu, semoga sehat & happy selalu.

4y ago

udah jadi kebiasaan, punya 2 kakak cewe, 22nya ibu bekerja. Gak kebayang capeknya urus kerjaan, rumah, & anak. kami 4 bersaudara, aku atau adekku kalo main ke rumah teteh2ku bisa dijadiin kesempatan buat mereka me time. atau kita yg ajak anak2nya main atau makan di luar. efeknya si ibu happy, anaknya ikut happy.. semoga ibu2 di luar sana juga yg punya support system yg baik, supaya punya me time dan bahagia menjadi dirinya.

boleh dong bun. ikut suami itu hal yang paling enak dan nyaman, gak perlu sungkan sungkanan. mau me time seharian oke aja lah, mungkin sehari itu kita makannya beli aja biar gausah masak, nyucinya ditunda juga, kalo anaknya udah gede bisa tuh dititipin bentar ke neneknya atau saudara yg kita percaya.

4y ago

itu yg sya rsakan,, tp krna sudh terbiasa tdr mlm sma anak,jd klo anak nginep d rumh nenek.a tak vc sruh anterin pulg, cz suami kerja jauh,d rumh cuma b.2 klo g ad ank rsa.a kesepian,

boleeehhh... tapi pasti kepikiran anak rewel ga ya... cucian piring pada keset ga... rumah udah disapu blm ya... wkwkwk pengalaman aku bund. pulang2 bukannya adek abis metime yg ada malah nambah beban jd nyesel metime wkwkwk 😂

kalo saya karna g pernah bisa pisah dari anak. metime nya saya adalah seharian cuma santai main seneng sama anak dirumah. g mikirin masak, nyuci, bersih bersih dll.... pekerjaan rumah diambil alih pak suami. hehehe 😁

Kalo q sih me time nya kumpul bareng tmn2 sekolah dari siang amp sore tapi ttp bawa anak, pulang d jemput pak misua 🥰 Yg penting bisa lepas penat haha hihi sama tmn2 tapi anak juga k urus 😊

Boleh banget bun.. Tapi kayaknya bakal dihantui pertanyaan anak lagi ngapain, rewel apa engga, makannya abis apa engga, udah eek apa belum, yang jagain bisa apa engga wkwkw

boleh buunnn. tapi tetep aja kepikiran anak lagi ngapain sama ayahnya, rewel engga yaa, lagi di luar pun nanyain dede lagi apa sama ayah hahaha gitu bun kira kira hehe