.

menurut bunda gmna ya? setelah menikah aku ngontrak sama suami karna suami kerja di perantauan jd sama" jauh dr ortu sdgkn ortu kmi sama2 tinggal di 1 kota.. gaji suami sebenarnya nggk banyak2 bgt juga gak dikit2 bgt ada kalanya cukup buat sebulan kadang jg kurang bun itu saja hanya cukup buat makan blm yg lain .. cuma suami yg kerja bun sdgkan aku nggak kerja .. kami punya 2 motor yg 1 motor suami dr sblm nikah yg 1nya lg motor aku dr sblum aku nikah.. sdngkan suami setiap harinya pake motor dr kantor.. klo dipikir motor punya suami nganggur bun, drpada nganggur rusak dan bayar pajak tiap tahun tp gak di pake jadinya kita berfikir di jual aja.. akhirnya suami bilang ke mertua (bpk suami), mertua setuju2 aja klo memang mau dijual dan mertua yg mau bantu jual motor itu di kota mertua karna motornya juga disana.. berapa bln kemuadian motor itu sudah terjual bun.. ya alhamdulillah karna ada yg mau juga padahal motor itu terhitung susah dijual.. yg jadi masalahnya kenapa uang hasil jual motor mertua yg pegang? mungkin uang itu ditabung sama mertua.. tp kenapa mertua yg nabung bukan suami?? knapa gak dikasih ke anaknya? padahal kita aja banyak kebutuhan, anak baru lahir umur bru 3bln, rumah kontrakan masih kosong, baru ada kasur tempat tidur sama lemari kecil bun itu saja tidak muat buat baju aku sama suami.. nggak berat" lah kecilnya lemari buat anak aja ga punya bun, baju anak aku simpen di koper, sisa baju kita aja yg gak muat dilemari aku taruh kranjang baju.. padahal mertua udah nginep dikontrakan aku tau kondisinya gmna bun knapa uang nggak diserahin kesuami.. sdngkan uang gaji saja cuma cukup buat makan.. pingin belikan anak baju saja sampe blm kesampean, baju cuma lungsuran dr iparku bun, siapa yg gak sedih liat anak pake baju lungsuran terus, anak pertama bun.. salah nggak klo aku tanyakan uang hasil jual motor knapa nggak dikasihkan, malah suami balik marah ke saya.. aku harus gimana ya bun, jgnkan pingin ini itu, lemari buat simpen baju anak saja blm bisa ke beli jgn dibuli ya bun, bunda cukup merasakan saja ketika bunda jd saya apa yg akan bunda lakukan

2 Tanggapan

Tanyain dong bun ke suaminya.. Bila perlu di suruh mnta. Ntar mertua nya di kasih lahh berapa karna udah bantu jual. Klo suami nya marah, ya brrti emang suami bunda ga keberatan uangnya di ortunya

5y ago

entahlah bun sama pemikiran suami.. hidup kita aja susah deuuhhh

Motor sebelum nikah. Kemungkinan mertua yang belikan. Wajar saja kalau uangnya diambil mertua bun. Kalau suamu gak mau diungkit ungkit ya ikhlaskan ajaa

4y ago

Ya kemungkinan besar sih gt, yg belikan motor ortunya makanya suaminya g mau ungkit2.