Sharing bun

Menurut bunda bunda, masa paling melelahkan saat ngurus bayi itu usia berapa bun? Untuk persiapan mental hehehe 😅

48 Tanggapan

saya smpe anak 16bln skrg blm ngerasain cape apa² selain karna ucapan org toxic sih..😂😂 ngurus anak menurut saya gacape karna saya msh bisa rebahan main hp scroll sosmed , main game sama suami & scroll toko oren😁 menurut saya lebih capean pas anak knpa2 yg disalahin emaknya, dibanding²in sma orglain, dikata²in seakan² gabecus jd ibu. giliran anak pintar ibu gadianggap. itusih yg bikin cape😂

masa saat udah mpasi udah merangkak dan udah jln... beh... harus extra sabar bun masa mpasi harus sabar klo dia gtm.. masa merangkak harus sabar klo mau ganti baju.. masa udah bisa jalan harus sabar karna suka nylonong ke mana" jngan sampe ilang dari pandangan krna ke kepoannya udah di batas maksimal

12mo ago

iya bun.. ada dramanya klo udah umur 1 thn udah mulai berkurang frekuensi tidurnya, tidurnya jga gk beratur kadang" tidur siang kadang sore gitu

kalau bagi sy, yg berat sih nb, krn bayi sy waktu nb ngajak begadangan, dn itu yg membuat mental maju mundur terus buat program adek lagi, krn ya itu...emak gk kuad begadangan huhu masih mending lah kejar kejaran sm bocil dari pagi sampai sore, gpp lah siang anak tidur emak gk bisa ikut tiduran ngaso, yg penting waktu malem bisa bobo tenang...

toddler bun apalagi udah fase mulai merambat dan belajar jalan. meleng dikit anaknya gelundung kemana mana. belom lagi nemu apa dikit pasti masuk mulut 🤣🤣 terus kalo udah gtm heuuuhh bye bye nyuapin ala ibu peri. pokonya segala hal bakalan dicoba biar anak mau makan. terus bakalan susah banget bobok siang tapi kalo malem nyenyak 😆

ngurus toddler bun. ngurus bayi mah secapek2nya begadang ga ada apa2nya (kl menurut aku yaa). tp kl toddler, ngadepin fase mpasi, gtm, superaktif, tantrum dll dll. mulai 18 bulan keatas itu paling lelah bgt sih 'buat aku pribadi'🥲

12mo ago

wkwkwkkwk 🤣

Capek ny beda2 bun tiap fase ny 😄 klo newborn ya capek begadang ny, pas mulai mpasi capek bikin bubur dan GTM ny, pas udah tooddler ya capek tantrum ny 😂 tapi klo aku ya paling capek pas newborn 1-3 bulan begadang mulu, mana anak pertama dan ngurus sendirian di rumah karena suami pergi kerja.

pas udah mp.asi bund..menguras emosi bgt wkwkwk...saya sering ngereog klo anak ngelepeh makanan smpe kaya org kesurupan wkwkwk..tp emg klo d blg lelah lebih lelah pas nb sih klo buat saya krn nen trus gmw brenti n blm bs main sendiri anaknya hehe

tergantung anaknya bun kalau NB kita capek fisik+begadang kalau batita capek ngejar2nya kalau balita capek udh bisa bantah terus tp nikmati aja tanamkan dlm hati ketika kita dipercaya diberi anak brti kita bisa melewatinya 😇

toddler wkwkkw tantrum nya, aktiv nya, mood dan selera makan nya ekwkwk klo belum.ngalamin emg berasa bgt ngurus baby tu rempong bla bla bla.. tp setelah dijalani, fase nb adl yg paling menyenangkan hahaa

Baca komen ibu ibu di sini jadi ada bayangan dan persiapan mental juga. Aku masih di tahap mpasi dan merangkak aja udah kadang edan kalau makan dikit dan susah banget dipakein celana. Banyak istighfar sih