Apakah posyandu itu penting?

Menurut bunda apakah posyandu itu penting, saya males banget ke posyandu soalnya dibilang anakku dibilang stunting, aku malu bangeett, Aku pikir beli sendiri aja timbangannya biar dipantau dirumah

44 Tanggapan

kalo bisa beli timbangan sendiri, bisa kontrol ke DSA sendiri juga dong... ya gpp bun, kl ke DSA lebih private, ruangannya cuma ada pasien sama tenaga medis yg professional. dan ga kenal, jadi ga mungkin cerita2 ke org sekitaran bunda. Kan mereka tenaga medis udah capek kerja mana ada waktu julid dan kalo mereka yg mengeluarkan statement tsb rasanya beda loh ga sakit hati.

malah aku kemarin ke posyandu aku hamil di katain perut nya ko kecil ko hamil 9bulan bb cuma 54kg ??? sebelum hamil aku 43kg bun, aku di katain di nyinyir mulu sama ibu" kader bikin sakit hati .toh aku periksa di dokter kandungan bayi ku sehat" aja .emang bisa nya cuma ngomong aja tuh emak" kader sotoy .dari situ saya males banget ke posyandu .

4y ago

ibu kader tuh so paling bener paling pinter so ngasih arahan dia bukan bidan ko .malah bu bidan diem aja ga bilang ngomong apa" orang bagus dede nya juga sehat pas di periksa detak jantung nya suka sebel banget ama ibu" yang sering nyinyir

iya emang bun,,klo posyandu didesa.harus tebel kupingnya.baik buruk diomongin,pdhl disitu bnyak org,misal gizi buruk ato apa kader kan tau,ya klo kader posyandunya bisa diem.n privasiin semua data dr org2.kadang jg krna 1 kader,jd nyebar gosip.yg nanti hasilnya ngaruh jg ke ibunya apa anknya..akhirnya bisa di buli.. resiko hidup didesa ky gtu bun

Yg bilang stunting itu siapa bun bidan ato si emak2nya? Emang klo babies pada kumpul disitu dijadiin bahan perbandingan(ditmpt sy)baby A sama baby B baby C sama D bla bla bla ank sy dlu dikataen kegendutan sama emak yg mohon maaf anknya bbny mepet dy blng sengaja gk sering dinenenin biar gk capek gendong. Hellooo sy cuma bs senyum sama temen sy.

ga pa mom, anak sy jg dblg stunting dn bb selalu dgris kuning, tpi sy ttp aj dtg, krn bbrp ada imun / vitamin yg didpt hnya diposyandu, apalgi gratis, sdgkn smcm vit a yg diberikn 2 x setahun blm tntu ada di dokter anak.. dan tdk ada kelanjutan tuh dr proses yg ktnya stunting td.. krn mom bs berargumen slma baby sehat bkn mnjdi mslh yg urgent..

Tetangga saya anaknya usia 2 tahun BB nya 10 Kg, pas di posyandu di bilang sama bidannya anaknya kurang Gizi. setelah itu si ibu gak mau lagi datang ke posyandu, katanya malu. Coba ibu pilih tempat yg lebih privasi lagi bun, seperti Klinik atau DSA langsung. Saya juga lebih pilih klinik dan DSA bun, sekarang masih berjalan.

Gak kalau ga suka ghibah maklum ya banyak kader ibu2 ya wkwkw saya sendiri ke dsa. atau PUSKESMAS langsung. itupun kalau DSA tdk menerima misalnya kemarin pas vaksin campak awal pandemi saya ditolak. anak udh usia 1.5th saya GA PERNAH ke posyandu karena anti di bully. soalnya saya jg janda, sudah cukup banyak yg kepo hehe

yg sabarr y bun..bidan bilang gt, niatny mau nolong ko.. nnti kn d ksh susu/biskuit utk ankny, vit jg gratiss lho bun.. tp emg si kdang bidan jg mns biasa, kl ngmng gk liat2 suasana, sbg ortu ngerasa malu bgt.. tp y demi kebaikan ank mnding d pantau d posyandu, kl gk nyaman sm omonfan bidan, tinggl bilng aj lgsng bun

Penting, bund. Memang komentar/tanggapan kader posyandu itu kadangkala menyakitkan hati & telinga. Tapi demi kemajuan perkembangan anak qta, qta gak boleh egois. Para kader kan udh d'latih utk mengenali gejala stunting/kurang gizi pada anak..nah, qta berpikir positif aja demi anak qta bs sehat & tumbuh normal.

posyandu penting bund, buat mantau perkembangan selain itu ngeluarin statement stunting bukan sembarangan dilihat dari grafik perkembangan bayi, kalau ga bisa ke posyandu bisa ke klinik, bidan atau ke DSA, kalau saya karna ga sempet ke posyandu jadi ceknya ke dsa, yang penting dapet mantau perkembangan anak