Curhat tentang suami

Menurut bunda2 gimana. Ak dituntut serba bisa sm suami. Pdhal ak tau setiap org puny keterbatasan. Sedih krn ak dicap malas sm suami. Jd gini kmi puny usaha bengkel jual sparepart. Dua tahun sdh sy jd istri tp sampai detik ini sy g bs handle itu bengkel. Suami menaruh harapan spy ak bsa jd dy sdikit terbantu. Tp jujur ak lemah dlm ngingat. Tpi ak jago di masak. Seharian wktuku hbs buat urus rmh, msk dan urus anak apalg ak tggl sm mertua jd ak serba salah klo rmh tdk dlm keadaan bersih. Mlm ak msh hrs bangun buat nyusui bayiku krn bayi msh usia 5bln. Semua tugas rmh ak kerjakan sndiri seperti nyapu ngepel cucian setrika tp suami gak prnh liat positif itu. Dy tetap nuntut ak buat bisa handle bengkelny. Sbnarny ad baikny. Klo suatu saat dia lebih dulu pergi. Ak ada pegangan. Tapi kembali lg kdg ak jg lelah klo bayiku tidur ak jg ikut istrahat. Suami pengen ak masak simple tp mertuaku kdg mint masakan yg berat krn kata mertuaku msakanku enak. Ak binggung hrs gmna ak slalu salah dmata suami dan mertuaku. Namany ibu dr suamiku ya. Gmn pun suamiku g prnh salah. Klo suamiku saat ibu mertua repot suruh ak bkinkan wedang jahe. Tp klo ak sakit gda yg peduli. Bahkan suami malah omelin ak klo sakit. Dbilang ak g bsa jaga diri sendiri. Pokokny perkataan suami itu slalu bkin down. G prnh puji apapun keahlianku. Ya pokokny gitu dsindir sm suami tidur terus, blm lg dbandingkan sm istri spupunya yg katanya sdh bisa hafal semua sparepart motor dlm wktu 3bln. Ak cmn jwb dlm hati "yaiyalah dia ga tinggal sm mertua, ga puny anak dan g hrs masak. Mkn nasi telor pun jd" sementara ak mertua g mau anakny makan apa adanya harus masak pokokny aku. Tp setiap ak puny pmikiran sndri alasan ak susah buat handle suami slalu ngasarin ak. Byk sdh mulai dr ak dlempar toples gula kelantai, ak dblg oon, lelet, g cekatan kyk istri spupuny. Ak bnggung bun. Ak pengen nangis. Blm lg ak jauh dr keluargaku. Smntara ak dsni mengabdi sm keluargaku dan keluarga suamiku.. Mnurut bunda ak hrs gmana spy ak kuat

30 Tanggapan

ya allah bund coba dech bund, bunda full aja ngurus baby sama ke bengkel doang, nnt suami gmn? kalo dia gk terima, dia bs gk urus bengkel, urus rumah, urus anak, jgn bisanya nuntut aja aplg ampe banding2in sama istri sepupuku, aku kalo kya gtu uda tak jwb, knp gk dia aja yg kamu nikahi.. pling sbel kalo dibanding2in,