Curhat tentang suami

Menurut bunda2 gimana. Ak dituntut serba bisa sm suami. Pdhal ak tau setiap org puny keterbatasan. Sedih krn ak dicap malas sm suami. Jd gini kmi puny usaha bengkel jual sparepart. Dua tahun sdh sy jd istri tp sampai detik ini sy g bs handle itu bengkel. Suami menaruh harapan spy ak bsa jd dy sdikit terbantu. Tp jujur ak lemah dlm ngingat. Tpi ak jago di masak. Seharian wktuku hbs buat urus rmh, msk dan urus anak apalg ak tggl sm mertua jd ak serba salah klo rmh tdk dlm keadaan bersih. Mlm ak msh hrs bangun buat nyusui bayiku krn bayi msh usia 5bln. Semua tugas rmh ak kerjakan sndiri seperti nyapu ngepel cucian setrika tp suami gak prnh liat positif itu. Dy tetap nuntut ak buat bisa handle bengkelny. Sbnarny ad baikny. Klo suatu saat dia lebih dulu pergi. Ak ada pegangan. Tapi kembali lg kdg ak jg lelah klo bayiku tidur ak jg ikut istrahat. Suami pengen ak masak simple tp mertuaku kdg mint masakan yg berat krn kata mertuaku msakanku enak. Ak binggung hrs gmna ak slalu salah dmata suami dan mertuaku. Namany ibu dr suamiku ya. Gmn pun suamiku g prnh salah. Klo suamiku saat ibu mertua repot suruh ak bkinkan wedang jahe. Tp klo ak sakit gda yg peduli. Bahkan suami malah omelin ak klo sakit. Dbilang ak g bsa jaga diri sendiri. Pokokny perkataan suami itu slalu bkin down. G prnh puji apapun keahlianku. Ya pokokny gitu dsindir sm suami tidur terus, blm lg dbandingkan sm istri spupunya yg katanya sdh bisa hafal semua sparepart motor dlm wktu 3bln. Ak cmn jwb dlm hati "yaiyalah dia ga tinggal sm mertua, ga puny anak dan g hrs masak. Mkn nasi telor pun jd" sementara ak mertua g mau anakny makan apa adanya harus masak pokokny aku. Tp setiap ak puny pmikiran sndri alasan ak susah buat handle suami slalu ngasarin ak. Byk sdh mulai dr ak dlempar toples gula kelantai, ak dblg oon, lelet, g cekatan kyk istri spupuny. Ak bnggung bun. Ak pengen nangis. Blm lg ak jauh dr keluargaku. Smntara ak dsni mengabdi sm keluargaku dan keluarga suamiku.. Mnurut bunda ak hrs gmana spy ak kuat

30 Tanggapan

gini aja bun.. coba ya bbrp hari wis dirimu urus ank + bengkel. gausah masak, blg aja repot urus bengke. hrga sparepart mbok catet tempel didinding. jdi klo lupa tgl liat catetan ntr klo suamimu ngoceh gk ada maknann blg tganmu cm 2

bun bilang ma suami kita itu menikah ibarat team work. saya kerja urus rumah dan anak, suami kerja cari nafkah. klo aku km suruh kerja urus rumah, anak dan cari nafkah apa gunanya km di Rumah tangga kita? mau tukeran job?

hmmm sm kayak suami ku harus serba bisa biar apa2 gak harus ngandelin suami, karna mertua ku jg gt serba bisa dikerjakan sendiri, hadeh abis nikah banyak yg bilang tambah kurus ya iyalah org cape dimarahin dan di tekan terus hm

4y ago

iya aku mikir mungkin karna suami sering lihat ibu mertua yg serba bisa jd kita dituntut untuk sama🤦🏻‍♀️suamiku tiap cukur rambut gapernah ke pangkas pasti dicukirin mama nya karna klo ke pangkas kadang dia gak suka, skrg udh nikah mana bisa lah aku cukur rambut🤦🏻‍♀️

Minta gaji sama suamimu bun.. Gaji buat masak, urus anak, bersih bersih rumah, setrika baju.. Kalau dia bisa gaji its okey bunda bisa handle sparepart bengkel sepenuhnya.. Kalau belum bisa gaji ya jangan nuntut yg lebih

suami masakkan telor ceplok aja setiap hari Bun, biarkan aja mertua dan suami ngeromet. bilang aja aku mau fokus bengkel makannya gak sempet masak gitu, kalau ngomel beli masakkan mateng. baju gak usah disetrika.

ya ampun, yg sabar ya bun, anggap aja semua ibadah, semua pahala, mudah2an suami cepet sadar klo manusia gk da yg sempurna, apalagi ngapalin spare part yg notabene itu gak familiar untuk kita perempuan

ya memang kita ini ga boleh sakit bun.. bunda sabar aja.. ikutin aja mau suami pelan2 .. kita memang kaum mengalah jd ya harus mengalah.. sering2 ada dibengkel aja bun supaya bunda lebih mudah ngingat

Tegas coba bun, kalo emang dia main tangan bales aja main tangan tonjok2an juga gapapa asal jangan mau diinjek2. Masalahnya diomongin baik juga udah, kesel aku bacanya.

mdh2han aja suaminya dpt hidayah. biar dy menjadi imam/suami yg jauh lebih menghargai istrinya. jangan lpa d doakan bun setiap hari dlam shalat.

kayaknya bunda ngelakuin apa aja serba bakal disalahin deh..mertua gimana Bun ? suruh bunda fokus ke bengkel aja? coba minta support mertua bun