Komunikasi yang baik

Menurut bunda2 di sini komunikasi yg baik gimana sih Bun? Saya pengen bgt ngebangun komunikasi yg baik sama suami tapi apa2 selalu jadi ribut pada akhirnya, saya jadi males dan apa2 malah mendam sendiri. Padahal kalau apa2 saya suka mikir berkali2 cari bahasa yg cocok dan sekiranya ga nyinggung suami tapi ttp aja suami kesinggung dan marah beda dengan suami yg apa2 asbun (asal bunyi) sering bgt nyakitin kata2 nya tapi saya ga langsung marah cuma jadi diem aja Krn sakit hati. Saya ingin sekali memperbaiki komunikasi tapi suami sepertinya engga. Saya udah bilang langsung pengen memperbaiki komunikasi apa2 dikomunikasikan suami iya2 aja tapi ttp pada akhirnya ga pernah berubah.

14 Tanggapan

Bun saranku bunda pelajari ttg watak2 org dari penjelasan dr.aisah dahlan deh.. Nah identifikasi watak suami yg mana dan bunda yg mana.. Kata beliau sh suami istri itu wataknya pasti berkebalikan itu sebabnya saling melengkapi.. Sepenglihatan aku sh kayanya bunda tipe melankolis dan suami tipe koleris.. Bunda melakolis kayanya, karena cirinya2 mudah tersinggung dan dipendam, ujung2nya bunda sedih dan sakit hati sendiri. Sedangkan suami koleris tipe yg cirinya agak keras kepala, susah dikritik, suka ngatur.. Semua watak ada kelebihan dan kelemahannya.. Nah selebihnya bunda pelajari deh bun cara meghadapinya... Karena bakal panjang kalau ku jelasin.. Karena aku udh terapin ini ke suami bun. n alhamdulillah banyak perubahan signifikan .. semoga berhasil ya bun

sbelumnya apa ada kesalahan sama suami jadi sensi gitu apa memang suami tipe yang kayak gitu bund ? misalnya nih , bunda ada salah fatal / bikin suami terus tersinggung jadi bawaannya kalo mau ngomong ya mesti salah terus menerus di mata suami padahal niatnya bunda gak kayak gitu. kalau gak ada masalah apapun , ya mungkin bisa di coba bunda yang lembut sama suaminya. sebelum ngomong biasakan " yang , maaf ya sebelumnya kalo ini bikin tersinggung atau gak enak di hatinya sayang.... jadi aku pengen ... ( ungkapin isi hati itu ) ". kalo ngomong juga ambil jeda , atur nada juga ucapan biar gak bikin suami merasa tersudutkan. terus terakhir jangan lupa bilang terimakasih udah didengerin.

tipe suami aku nih,, sensitif org nya wkwk. pdhl niatnya bercanda tp kdang dia responnya nyebelin. aku tuh klo ada yg ga sreg sama dia gabakal aku sampein sekaligus bun. krna gabakal nyantol lama dipikiran dia. malah bikin dia marah nanti biasanya aku sampein 1 2 keluhan aja permalem mau tidur. "yang.. bisa ngga kalo jemur baju tuh mbok ya di kasih space per gantungan. masa mentang2 aku minta tolong jemurin doang kmu asal ngegantunginnya. ya mana bisa cepet kering itu jemuran. yg ada nnti ga kering2 trus bau apek tau. " sepele bgt kan keliatannya permasalahan itu bun ? tp klo ga dikomunikasiin suami aku gabakal ngertiiiii dan bakal jd masalah besar buat aku. wkwk.

akupun gak tau bun komunikasi yg baik tuh kayak gimana.. suamiku bukan tipe yg suka bicara panjang lebar, kalo diajakin ngobrol tuh selalu aja fokus ke hp..😮‍💨 pas di tegur malah balik marah.. dia sukanya langsung ke intinya aja, jadi aku kalo ada apa2 bicara ke suami langsung ke intinya aja gak panjang lebar.. jadinya kami jarang ngobrol..😅 kadang iri sama pasutri lain yg ngobrol sama suaminya bisa berjam jam entah apa yg mereka bahas, kadang disertai ketawa bareng.. sabar ya bun..

bun kenapa kita sama 😢, tapi jujur bun saya pun sudah capeek sekali. Sudah berusaha tapi tidak ada artinya. Seringnya disepelekan dianggap lebay sama suami, tapi anehnya kalo dia marah malah dia yg menyalahkan pdhl kalo dia salah boro2 mau disalahin, dibilangi yg baik aja lgsg silent treatment berhari2. Bagi dia solusi segala masalah seolah2 cuma di ranjang. serius kalo aku sudah give up, cuma berdoa semoga diberi kebahagiaan yg datang dr driku sendiri.

aku terbiasa dr kecil kalo mau ngajak ngobrol orang harus liat suasana hati orang itu. jd aku kalo mau ngobrol sm suamiku, terutama masalah serius, aku pastiin suamiku moodnya bagus, udah mandi dan makan, nggk lg sibuk urusan kerjaan. kalo mau deeptalk aku pastiin anak udh tidur nyenyak, buatin kopi, atau sambil mijitin suami. tp selain itu aku sering pillow talk ngobrolin hal sepele kayak gosip gitu

6mo ago

Suamiku mau moodnya bagus jg diajak ngobrol langsung bete dia🤣

Ih sama bgt mom sama suamiku. Heran bgt kalo diajak ngomong baik2, dia mah langsung emosi terus. Ga bisa bgt diajak ngobrol baik2 loh🙃 jadinya bener, lebih suka mendem. Tp aku mendem2 abs itu menggila, trs dia ga terima lg hahaha ya kalo gamau aku menggila kan harusnya pas aku ajak ngomong baik2 tuh bisa dong. Kalo bikin aku mendem ya pasti jd bom waktu

klo saya sama suami klo mau ngomongin yg serius itu lewat wa atau lagi jalan2 dimotor sambil ngobrol,soalnya klo bicara berdua atau deeptalk dirumah yg ada saya malah kesel krna suamiku jarang ngerespon omonganku😂 tp klo lagi jalan atau lewat wa,suami selalu ngerespon jd dirumah tinggal nyantai aja gk ada obrolan serius

6mo ago

Hahahhaa tos bun🤣 terlalu sama🤣🤣

sama bund, aku skrg lebih milih banyak diem ajaa.. drpd jd ribut, kadang debat sedikit suami udh nangis' jd maless pdhl cerita ya buat tuker pikiran tp malah jd nambah pikiran.. jd skrg lebih milih diem atau tulis aja di diary, sukur' suami baca trs paham😌

coba Bun tonton YouTube nya dokter Aisyah dahlan tntg RT dan love language. aku setelah nonton itu Alhamdulillah komunikasi dgn suami lancar jayaaaa 🥹🤲🏻 padahal sebelumnya tiap kali diajak komunikasi apapun itu selalu ujung2nya ribut.