Mengatur keuangan

Menurut buibu penghasilan 5.000.000 per bulan dengan 3 anak. 1 balita, 1 batita dan 1 nb cukup ga?Pengen kerja lagi buat bantu suami tp mau naroh anak didaycare waswas,manggil art/sus kerumah,anaknya gkmau🥲

7 Tanggapan

cukup ngga nya tergantung daerah bu. krna beda daerah beda harga sandang pangan nya. klo dijawa bagian timur itu cukup bgt. bisa nabung sebulan 2 jtan. saya 2,5 batita sma dibawah 1 taun, ngasih mertua rutin, bisa nabung juga. saya sma anak hobi jajan semua. minim sehari 15 ribu pling kecil. klo dikota saya ngga cukup 2,5. tergantung tempat tinggal nya aja. sma pinter² ngatur

tergantung kebutuhan bun , mau tinggal di daerah mana aja kalo ga bisa ngatur keuangan uang brp pun ya ga akan cukup 😁 ini kalo saya ya , baiknya semua pengeluaran di catat biar bisa tau brp pengeluaran tiap bulannya , bahkan yg 100perak pun di catat . Dan yg cuma lapar mata doang di tahan 😁 utamakan beli yg dibutuhkan dulu , ada lebihan boleh beli yg lapar mata sisanya ditabung 😉

Huhuuu,apalah dayaaku yg sebulan gaji misua cuma 1,5 ,anak mau dua kakanya 2tahun,taun depan adeknya lahir...saya mah Doanya biar semoga Allah selalu mencukupkan,pinter2nya bunda ngatur keuangan,aku jg ngusahain banget biar pengeluran balance sama pendapatan,sempet tak bantu aku dagang,tp berhubung ini lg Tm1,,hawanya lemes,jadi auto berhenti dagangnya..

5jt itu untuk kperluan ank2 aja apa smua di dlm situ bun? bunda tinggal di kota apa? daerah kah? krn beda2 bun ya, kdang tuh beda daerah beda ktentuan hrga brang yg kita beli. dan klo di ccokin sm ku uang 5jt dgn 3 ank untukku lebih dari ckup. krn di daerahku masih trjngkau hrga2 nya 🙃

cukup banget sih itu kalo di daerahku, asal gak ada cicilan, kendaraan cuma motor, listriknya yang 450watt.

kalo d kalimantan 5jt cukup buat makan aja bun, kdg juga kurang😭

2y ago

haha enak ya

Cukup bun kalau smua pengeluaran dicatat