galau

menurut bunda2 disini mending ikut suami apa orang tua ya bun? lg galau nih. sekarang lg hamil 7bln tp setelah melahirkan di paksa ortu utk kerja. sebenernya penghasilan suami masih mencukupi utk kebutuhan sehari2, tp aku di paksa kerja karna aku lulusan sarjana dan kerja harus di daerah ortu biar deket sama ortu gitu, tp aku kasian sama suami, suami kerja di daerahnya sendiri jd kalo aku nurut ortu mau tidak mau hrs LDR. aku jg kasian sama anakku nanti kurang deket dengan kedua org tuanya, cz org tuanya pd kerja semua ?

269 Tanggapan

Sy jg mengalami dilema itu bun. orangtua sy pun sama, memiliki 4 anak perempuan dan semuanya lulus dan wisuda dar univ swasta bergengsi, dan harus berkarir biar bs mandiri.Semuanya bekerja dan berkarir di bidangnya masing2, kk sy walaupun anak sdh 2,suami pejabat tp msh ttp bekerja, adik2 sy pun walopun sdh menikah ttp bekerja. Sy yg pertama dlm keluarga yg memilih berhenti bekerja dan ikut suami berdinas. Memang orangtua yg membesarkan kita, menyekolahkan, sampai membiayai puluhan juta diperguruan tinggi. Jelas kita tdk akan bs membalas/membayar semua pengorbanan dan jasa2 mereka, berapapun harta yg kita miliki.Tp saat ijab qobul.. itulah saat dimana tanggung jawab kita beralih dari orangtua ke suami. Alhamdulillah orangtua mau mengerti akan keputusan sy. bnyk yg sdh S2 pun, memilih mendedikasikan hidupnya untuk keluarga. kembali ke pilihan bunda. Klo sy belajar dari pakHabibie dan ibu ainun, "mau kamu atau sy yg maju? klo kamu yg maju sy yg bantu support dibelakang sy yg urus anak2" ini kata2 ibu ainun. sy pun demikian, lbh memilih support karir suami.