bayi jaman dulu vs. sekarang

menurut bunda2 bayi harus mandi pagi kah ? katanya bayi jaman dulu kalo pagi diembunin,terus min. jam 6 udah harus mandi

23 Tanggapan

jaman anakku 9th lalu perawatan nenek buyutnyaaa... mandi pagi sore.. bedakakn ttp.. msh pke gurita.. perut diksh daun jarak biar gk kembubg... ubun2 diksh pupuk (biar nafas plong,, klo pilek gk molor ingusnya) alhamdulilah rawatan nenek buyutnya terbukti... Bagus.. jaman anakku pusar lepas diksh makan pisang dikit dikerik.. krn klo mlm nangis trus disusuin ttp nangis pas diksh makan dikit diem.. alhmdulilah sehat... tp jaman skrg sdh beda ya..

Tergantung tempat bunn, kalo di cuaca yg dingin ya jgn kasian, kalo cuacanya panas ya mungkin gapapa. Itu selama si baby ga flu yaa😁 tapi bagusnya kan dijemur dulu baru mandikan bunnn, sedangkan matahari ada jam berapa? Hehe

Kalo saya jam 7 mandiin anak habis itu jemur kalo jam 6 mending ajak anak jalan2 dulu subuhan biar seger. Anak saya juga waktu piyik bangunnya subuh banget jadi mamaknya inisiatif ajak jalan2 dl aja menikmati udara pagi

Iya jaman dulu sama jaman sekarang kan udah beda bun. Jaman dulu pagi di embunin. Jaman sekarang pagi2 juga udah kena polusi. Apalagi yang rumah ya depan jalan. Kalo aku si mandiinnya agak siangan sekalian dijemur dulu

Anak saya kalo pagi mandi terus Bun dari lahir, jm 6an mandinya kadang bisa sampe jm 7an atau jm setengah 6udah mandi, mandi pake air anget Bun, kalo diembunin itu kayak gimana sih? Kok saya baru denger ini😅

Kepagian kasian belum dapet sinar matahari juga , kita aja kalo mandi pake air anget pagi2 tetep menggigil apalagi baby .. kalo saya jam 7-8 mandinya udh ada sinar matahari

Anakku di mandiin pagi setelah Jam9 Krn kalo terlalu pagi kasian dingin. Disini kalo pagi bisa sampe 12° soalnya. Kalo sunnahnya si memang mandi pagi bun

Klo saya sih pgi jlan" cri udara segar dlu klo Dede nya tidur lgi yah tunggu bngun trus berjmur pagi klo ad matahri bru d mandikan

Kalo anak saya biasa nya saya mandiin sekitar jam 7 pagi bun,baru jam 8 saya jemur sambil nunggu sinar matahari nya muncul😊

Tergantung orang tua si kalo saya sudah biasa dari bayi mandi pagi karna anak juga bangun selalu jam 5/6